注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 吴爱国

[网友报料] 旧大桥维修的最新进度

感谢分享

新世界家居
彧鑫鱻灥淼 发表于 2019-9-10 08:32
感觉建筑专用胶不是很好,应该在四周放钢筋再夹板倒水泥会好些。

桥面和桥栏就全部有钢筋的,下面的桥墩桥拱如果只用钢筋水泥包一层作用不大,等于一个人着多件衣服,里面的骨架还是原样的。。。

只要钱到位月底就可以通车

修复工作应该要慢工出细货吧,由于是石拱桥,为免对桥身震动太大影响整体结构,只能用一台勾机和人工开凿来轻轻的操作,不然派十几台勾机一天就可以把桥面全部掀掉了。。。

多谢。。。

这没什么的,得闲才去影一下。。。

期待修复好的靓桥,快点修好,日日要走2桥,远了不少

姜子牙疼 发表于 2019-9-10 10:08
只要钱到位月底就可以通车

钱应该是备好的了,由于石拱桥的特殊结构,不可能用太多机械大刀阔斧来干的。。。

Evan豪记 发表于 2019-9-9 23:15
在光明路尽头,渔湾路口新建一条四车道大桥过对岸,旧大桥仅允许摩托车自行车行人通行

系呀!旧桥已经不堪重负!渔湾路口整条新桥4车道过对面吧!

吴爱国 发表于 2019-9-10 09:42
以后建廊桥应该选址在渔湾路口比较合适,可最大程度方便两岸群众,今次维修好之后禁不禁行重型车这个要由 ...

绝对要禁行机动车!只允许摩托车,单车和行人通行!

最主要系桥墩,现在看到只增加重量,不知多年的桥墩承受得了不,桥墩会不会加固?

修好后必须对汽车限高限重,加快在区屋~渔湾路口新建一条桥分流载重车。
之后逐步将旧桥以目前中国最高最长浆砌石拱挢为卖点,与文塔搭配变为罗定特色旅游景点!并禁行汽车。

很好, 樓主是有心人。
有人說舊橋拆了重建好, 但是我覺得舊橋應要保留, 若有需要在附件新建一座橋更實用

吴爱国 发表于 2019-9-9 23:05
建一条新桥要好多钱的,可能现在的财政有困难吧,而且旧桥对罗定交通有重要的历史意义的,应该要保留。。 ...

对!!头头多分下分下更缺金了!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!