注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 现在做鸭都某好做噢,拿货价日日升,卖不起价,真不知

25元一斤生鸡,算不算贵?我买熟鸭半只才20元。
新世界家居

吴爱国 发表于 2019-9-10 11:02
那人说的也不是完全没道理的,你的钱值不值钱要取决于你国内的劳动成果生产总值的,比如日本,十五元才能 ...

笑死

那人说的也不是完全没道理的,你的钱值不值钱要取决于你国内的劳动成果生产总值的,比如日本,十五元才能 ...

支持,国家印多啲银纸,好快我地全部都系千万富翁,国家讲嘅2020年全国人民脱贫就完成任务

冇咁咯,笑死冇得赔咖涡。。。
Ld0667788 发表于 2019-9-10 21:49
支持,国家印多啲银纸,好快我地全部都系千万富翁,国家讲嘅2020年全国人民脱贫就完成任务 ...

看来你都理解唔到我所讲的劳动成果系乜野,就以现在的猪肉为例,我是养猪的,你是饲料厂的,我以前养一百头猪年纯利有十万元的,今年遇上猪温一百头死剩三十头,如果按照以前的价格卖出去会连去年前年赚到的二十万倒贴出来都还是亏本的,等于连续三年的劳动成果化为乌有了,那怎么办呢,唯有将猪肉价格提上来我才能保本才能有饭吃才有钱去买你的饲料喂猪,同样道理,你和你的工人想买我的猪肉食,按你们以前的饲料产量收入不足以应付了,所以,你们唯有加班加点加大产量才能赚到足够的钱来买我的猪肉,这就是等价交换,亦即系话大家的劳动成果(钱)互相交换,大家要互相平衡才能共同生存下去,由于猪温已经是既成事实,我们唯有齐心协力共渡时艰才是唯一出路,哎,都怪自己文化低,讲咁耐我自己都唔知自己讲咗D乜野,算数,不讲了,去训觉觉了。。。

隐落 发表于 2019-9-10 15:37
我只知道稳涨是国家期望的,如果稳跌说明已经没什么潜力了,企业会减少产能并大幅裁员

那个国家希望国内物价稳涨了?人家是稳增长,是物价稳定,产值增长资源富足...

嗯,出口大国,货帀升值就是瓜,进口大国,货帀升值就是菜。

贵来贵去,消费者更难,我的穷人

Ld0667788 发表于 2019-9-10 21:49
支持,国家印多啲银纸,好快我地全部都系千万富翁,国家讲嘅2020年全国人民脱贫就完成任务 ...

脱大七,印到有得分比你吗?又迷公墓员的世界,反正物价高的公墓员就升工资,受害的永远是平民百姓

升高价就系噶啦,二百蚊一斤啰

房地产不死实体经济就好不了,铺租厂租变成了吸血鬼啦。这次肉类涨价是发猪瘟,猪肉少了带起的肉价,大家转向买别的肉类导致的涨价,其他蔬菜水果是跌价的。

人生世态 发表于 2019-9-11 10:42
升高价就系噶啦,二百蚊一斤啰

你要的话收你一百一斤,半价

今年经济差咯,各行业都难做!

多少钱你心里不清楚吗?9.7

一时时

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!