注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 现在做鸭都某好做噢,拿货价日日升,卖不起价,真不知

情深归何处 发表于 2019-9-11 05:27
嗯,出口大国,货帀升值就是瓜,进口大国,货帀升值就是菜。

我不怎么懂经济的,不清楚本币升值贬值对经济有何影响,但我知道本国的生产总值上来了人均GDP高了本币在国际上就有竞争力了,近几年好多国家都和我们国家绕开美元直接用人民币交易了,证明我们的钱比一毛几分一斤米几分钱一斤青菜的时候要值钱多了。。。
新世界家居
物价在飞涨啊!!!!!啥都贵起来了呢!!

吴爱国 发表于 2019-9-11 01:06
看来你都理解唔到我所讲的劳动成果系乜野,就以现在的猪肉为例,我是养猪的,你是饲料厂的,我以前养一百 ...

老吴,你当我乱讲啦我都唔识经济。有钱人嘅谂法系钱赚少左就一定系自己唔够努力,穷人就系只会抱怨,中间果啲就系度喷系嘛。所以总结起来就系每个人该搬砖就去搬砖。噉样先系和谐社会系嘛!

来多次全球性金融风暴。好似2008年甘,三餐都顾不上了,还会谂买楼无?

工资还是五年前的工资,但房价,物价就已经唔同了,我好希望时光可以倒回!现在找个媳妇,婚也结不起了………

Ld0667788 发表于 2019-9-11 17:57
老吴,你当我乱讲啦我都唔识经济。有钱人嘅谂法系钱赚少左就一定系自己唔够努力,穷人就系只会抱 ...

啱,富人之所以能够成为富人全因为他们不会向命运低头,当压力来到的时候他们会用加倍的努力去斗争,而穷人只会系度长嗟短叹怨天怨地怨政府,就好似今次的猪肉价格咁,你以为政府好希望它贵的啊,这个是自由市场经济下的结果,假如现在的猪老板不将猪卖贵点维持经营,以后一百蚊一斤的猪肉都难买得到,到时社会更加乱套了,所以,你搬砖有300一日,我养猪至少也要赚299才行。。。

升升

吴爱国 发表于 2019-9-10 11:02
那人说的也不是完全没道理的,你的钱值不值钱要取决于你国内的劳动成果生产总值的,比如日本,十五元才能 ...

老吴,我先前放在银行的钱够买100头猪,但现在只能买50头猪了,怎么样我觉得像被割了韭菜似的。

那人说的也不是完全没道理的,你的钱值不值钱要取决于你国内的劳动成果生产总值的,比如日本,十五元才能 ...

JP的工资过十万计呙

Ld0667788 发表于 2019-9-10 21:49
支持,国家印多啲银纸,好快我地全部都系千万富翁,国家讲嘅2020年全国人民脱贫就完成任务 ...

然后青菜500万一斤

冬虫夏草 发表于 2019-9-12 07:41
老吴,我先前放在银行的钱够买100头猪,但现在只能买50头猪了,怎么样我觉得像被割了韭菜似的。

边个叫你将钱放银行不拿去投资咁蠢,当初买100头猪放到现在变200头了,几好赚。。。
细辛 发表于 2019-9-12 07:54
JP的工资过十万计呙

那是人家辛勤劳动的结果,日本人的勤奋人人皆知的。。。

工资没涨,其他乜都涨,

你这分析比较片面、没有可比性!中国不比日本穷、只是贫富分化大。
日本贫富差距不大,所以看上去比我们富裕。
蜜忘我 发表于 2019-9-12 17:39
你这分析比较片面、没有可比性!中国不比日本穷、只是贫富分化大。
日本贫富差距不大,所以看上去比我们 ...

人家基本人人都咁勤奋的,所以贫富分化不大。。。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!