注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 壮观!罗定素龙平南上演了一场盛大的“外嫁女回娘家”聚会

素龙的民俗文化活动一直非常丰富
舞狮、炮会、秋祭、飘色……一年四季形式各异民俗活动轮番上演。
而在今天9月初九重阳节,便上演了一场盛大的「外嫁女回乡」活动。

九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义,
因此,重阳节又被称为“敬老节”。
但在素龙平南,重阳敬老节,同时也是「女儿节」——外嫁女回乡的节日。

说到女儿节,很多人会误解为七夕,
其实名号一样,但这两个女儿节其实毫不相同。
七夕女儿节,“女儿”指待字闺中的少女,“女儿”是女性之意,主性别
而重阳女儿节,“女儿”则已嫁为人妇,“女儿”是后代之名,主血脉。
七夕女儿节,讲的是少女怀春,谈得是情爱,而重阳女儿节,说的是人妇归宁,讲的是骨肉。

今天,素龙平南村为了给外嫁姐妹们一个重聚的机会,宣扬孝道文化,上演了一场盛大的“外嫁女回娘家”聚会。这么盛大的活动,怎么少得了素龙平南的标志:舞狮。女儿们开开心心回娘家,乡亲父老敲鼓舞狮喜迎人!

WechatIMG2240.jpg WechatIMG2242.jpg

外嫁女们身上穿的旗袍根据不同的年龄分三种款式呢!

WechatIMG2243.jpg WechatIMG2245.jpg

据说晚上还有晚会表演哦!

新世界家居

前几天素龙田边也搞这种活动。我觉得有钱不如投入到村民的教育和医疗实际,而不是让旅游公司搞这种所谓的大场面!

没看到我老婆

攀比之风不应该提倡,真的有钱应该是改善村里面的各项功能才是造福之根本!

到处都话外嫁女回娘家

有意思吗

电工小子 发表于 2019-10-7 11:44
前几天素龙田边也搞这种活动。我觉得有钱不如投入到村民的教育和医疗实际,而不是让旅游公司搞这种所谓的大 ...

不,我觉得把你的上网费投入到村民教育和医疗更实际。
笑看風雲 发表于 2019-10-7 11:57
攀比之风不应该提倡,真的有钱应该是改善村里面的各项功能才是造福之根本!

有钱搞活动怎么啦?花你钱了?

都是别人老婆

反胃食得太饱了

有什么不好吗?
長風 发表于 2019-10-7 12:16
反胃食得太饱了

哦,你来啦?请问,医院收费有什么问题?希望你能详细说说。

娘家永远都是外嫁女的后盾

枉凝眉 发表于 2019-10-7 12:04
有钱搞活动怎么啦?花你钱了?

一阵风吹起会一阵阵的来以前什么同学、战友、工友等各种的聚会真是花样百出或许现在生活好或者有人想晒下自己参加这些聚会有很多都不是自愿的

長風 发表于 2019-10-7 12:25
一阵风吹起会一阵阵的来以前什么同学、战友、工友等各种的聚会真是花样百出或许现在生活好或者有人想晒下 ...

请问,参加这次活动的人哪一个是不自愿的?你不愿意?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!