注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 糖豆

[讨论] 在罗定,一定要有儿子

确实是

新世界家居

小苹果宠物 发表于 2019-11-3 20:24
正常啊,我嫁罗定生个女我公公经常吼我说我生闺女。他大哥的媳妇嫁过来生个儿子摆酒还说话都细细声滴。我公 ...

个别人吧,我也是外地嫁到罗定,我第一胎生女,夫家人没叫我生二胎,女儿的衣服,玩具,零食等都是我家公买的。我当时说不想生二胎,他们也随我。七年后意外生二胎是男孩。一个女人在夫家有没有地位重要是男人的态度

罗定多数都是这样的

15876606441 发表于 2019-11-4 16:35
个别人吧,我也是外地嫁到罗定,我第一胎生女,夫家人没叫我生二胎,女儿的衣服,玩具,零食等都是我家公 ...

嗯,男人对你好就可以了,我们自己赚钱买房子出去住。老公就男女都喜欢。现在一儿一女挺幸福的。

七年三日 发表于 2019-11-4 15:49
这个思想棒。自己老了儿子女儿都不一定能真正关心自己,还是自己为自己打算比较好

培养好自已的子女其实是对自己好的一种方式,他们过得好,我们以后就少操点心,我也不想老了成为他们的负担,所以我们好也是让他们更好!

zxm张妹 发表于 2019-11-3 21:00
真的,我叔仔一个仔一个女仲生,仲想博个仔添,话以后无使比人虾剐,然后生了个女, ...

有钱任性

当然要生个儿子啊,不然死后花呗谁去继承

说真的,女儿一年就回一两次。不过我离妈妈家近,每周都能肥去~

专属路过 发表于 2019-11-4 15:25
十个做仔有八个都不孝顺,但是有八个会养老,做女儿的十个有九个会孝顺但没几个会养老,这就是生仔生女的 ...

那你怎么不想想你的老婆呢?她也是别人家的女儿啊!你怎么不叫你老婆回家伺候自己的父母呢?怎么让她伺候你的父母呢?所以有时候不要把话说的太狠了!每个人都不容易!每个人也有每个人都职责!

我哥就是这样的,必须生到仔为止,生完一个仲想生第二个,第三个

没有男的的确会被欺负,农村风气就这样

改变了名字 发表于 2019-11-4 20:46
没有男的的确会被欺负,农村风气就这样

农村没个仔,真系被人欺,

女孩别撒娇@x@ 发表于 2019-11-4 20:08
那你怎么不想想你的老婆呢?她也是别人家的女儿啊!你怎么不叫你老婆回家伺候自己的父母呢?怎么让她伺候 ...

讲个事实吧,我隔离屋的那个人对他母亲一点都不孝顺,他母亲瘫痪在床他只给吃喝,都是老人的大女儿隔三差四的来帮她冲凉洗衣服搞卫生。女儿是孝顺但并没几个会养老,儿子再不孝但多数都会养老我真的说错了吗?

男女都一样,就看家庭怎么教育小孩了,有点人宠到的儿子,偷东西,食粉的,无所事事的时候,啃老的。就会想起,还是女儿好了。

18675576150 发表于 2019-11-4 13:31
这个观念罗定算轻微了,潮汕地区更严重几十倍

潮汕那边,生两个儿子是最基本的!女孩不算数!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!