注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[百姓心声] 是 “仁心仁药”还是“吸血”?

“仁心仁药”还是“吸血”?
今天早上收到某连锁药店的公众号推送信息,两条消费通知,一条是七百多元一条是四百多元,合计消费一千多,我就郁闷怎么回事,中午回到家问母亲,她说在某某药店买药了,拿出小票给我看:铁皮石斛超细粉2g*20470.5元,三七超细粉2g*20233元(云南**中药饮片有限公司),花生油4L。合计后减折让应付7**。我当场蒙了,80克东西要700几蚊,贫穷限制我想象!一追问。母亲把早上的事说出来,早上她经过某连锁药店,门口有免费体检,她就排队检查,拿到检查结果,她就根据指引入了药店里面的办公室,里面坐着一个“医生”,这“医生”问诊后跟她说了一堆事,就向她开药方:石斛和田七还有一些西药,有张A4白纸这样写:“疏通血管,*****胶囊 一日三次 每次三粒,三个月一个疗程,改善末梢  羟苯黄酸钙胶囊一日31次一粒”,没有署名,并交待这家这间药店买药。中午我拿小票去了药店,我说明来意,店员很快把款退给我。
母亲是普通工人退休十几年,退休金2000左右,有高血压、糖尿病等老年病,平时胰岛素和降糖药都是在医院开出,受国家政策好,报销大部分。
老人随着年龄渐增,身体没有以前硬朗了。作为老人更希望有更多时间和儿孙过着乐也融融的生活,对生活有更加美好的追求。然而自身的慢性疾病就给予这些骗子可乘之机。不法商贩,本人真心不想吐槽了,利益还是利益,我说一句,所有想从事商业的人,希望你们能够把人做好,再去从商。成为一名商人后,能够影响很多人。希望各位商家真的在买卖时,摸一下自己的良心。
同时呼吁做子女的也应该花时间去多陪伴自己的父母,不要让他们觉得空虚寂寞、觉得没有人关心,要多跟父母交流,让他们有存在感,这样老年朋友的心情也会更好。

我发这贴子的目的就是想提醒E友,一定要提防这些骗子,骗老人。还有想告诉这些坑老年人的畜生们:你们也有父母,你们也是父母生的?老人省吃俭用,你忍心吗?你会给你们的老人吃那么多的乱七八糟的保健品吗?为你们的父母积点德吧。也为自己极点德吧,人在做,天在看,你们这样骗老人,就不怕遭报应吗?

评分

欧仔V + 1 值得“有关”部门注意

新世界家居

药并非以重量计算是否值钱,而系睇用左对自己有冇好处。
就像同仁堂既安宫牛黄丸,成千文一粒,应该都冇80克,咁又点讲呢?

快步追幸福 发表于 2019-11-23 17:01
就像同仁堂既安宫牛黄丸,成千文一粒,应该都冇80 ...

牛黄丸不同,石斛和田七真不值这个价。

你有点脑子行不?重点是药店以免费检查为名,再开高价药品为实的行为另人气愤啊。楼主家母用药很多都可以报销,没必要被药店坑一波。大家去药店买药,往最低下拿的就对了,低利润的都放底下。。。现在的药涨价比猪肉都快。之前买的香雪板蓝根都是8~9元的价格,最近去看看要20几,特么涨了一倍,原料能涨那么 多?
支持曝光

不是一般的黑

建议你去消委会告一下巨

去展销会的买那些什么田七,什么的石角之类的更多套路,打完粉再称的,那怕你拿十克去打粉,打出来也有三几十克,因为他在柜下面打会帮你加一些落去,虽不是假货,但为了卖多一点,总之要醒目,处处是套路。

看了一半就知道是个局

又会???我听讲安宫手黄丸成百一粒,易家成千了???感觉真病不起

fierce 发表于 2019-11-23 17:29
你有点脑子行不?重点是药店以免费检查为名,再开高价药品为实的行为另人气愤啊。楼主家母用药很多都可以 ...

我以前买香雪的时候五个半易家升到甘架价都吾买巨了,王老吉的保济口服液那时开始买六个八,后来九个半,一下跳到十九个八,真伤不起,以前买紧耐耐饮下去下湿气同解下脾胃,易家系要反胃肚疼先敢用到巨了,唉~

马克思不是说了吗?资本家如果有300%的利润,敢于践踏人间一切。这是资本家的本性。还不了的。

zxm张妹 发表于 2019-11-23 17:53
又会???我听讲安宫手黄丸成百一粒,易家成千了???感觉真病不起

你果一百文系迷美金啊?我老豆91年在罗定中医院住院,食一粒都成百文咯!

快步追幸福 发表于 2019-11-23 18:43
你果一百文系迷美金啊?我老豆91年在罗定中医院住院,食一粒都成百文咯!

我无买过啊,我姐家公中风叫香港亲戚带返来的,话一只要百二蚊,贵到死,仲要买左成盒

具体问题具体分析,看楼主描述的的确存在一些套路,

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!