注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 快步追幸福

移居城市后,老家的宅基地你舍得放弃吗?

快步追幸福 发表于 2019-12-13 21:24
有钱人讲话都零舍唔同!!

你有没有听过:千生意万买卖不及村口半亩地!我本人确实心有体会的,五年前我想在自己亲叔那边说买8个方旧厨房,等到报价100W,我觉得有点过分了,所以直接把他的旧厨房给隔断了!8个方确实没法盖房子,让他看着他的100W望屋兴叹!

新世界家居
我觉得你姐夫做得对,做兄弟的有今生没来世的,既然自己条件比他们好就应该让出来给兄弟建房子,不要学老一辈一样你越穷就越踩!

651431229 发表于 2019-12-14 15:22
你有没有听过:千生意万买卖不及村口半亩地!我本人确实心有体会的,五年前我想在自己亲叔那边说买8个方旧 ...

8个方100W??我冇睇花眼呱!难道系帝都仲有村落,咁西利??

qq544295768 发表于 2019-12-14 15:26
我觉得你姐夫做得对,做兄弟的有今生没来世的,既然自己条件比他们好就应该让出来给兄弟建房子,不要学老一 ...

人人有你咁既谂法,就天下太平咯!

是有一点贵,但是如果是20W我也吃了,

651431229 发表于 2019-12-14 15:35
是有一点贵,但是如果是20W我也吃了,

有钱人就系睇得开,换着我就冇屌佢!
阿叔阿叔,叫佢缩返入裤裆底啦!!

快步追幸福 发表于 2019-12-14 15:38
有钱人就系睇得开,换着我就冇屌佢!
阿叔阿叔,叫佢缩返入裤裆底啦!!

看开一点,宅基地到我这里是永久,所以谁谁都知道其中的原有,相对价格也应该,加上如果他控制着这8个方不让出来,就可以把兄弟彼此的差距扩大速度尽量降降,毕竟兄弟之间谁都不一样谁比自己好!同等道理的!你懂的

651431229 发表于 2019-12-14 15:43
看开一点,宅基地到我这里是永久,所以谁谁都知道其中的原有,相对价格也应该,加上如果他控制着这8个方 ...

讲黎讲去都系佢眼红你发左达,故意刁难!

特务T 发表于 2019-12-12 20:50
我在乡下祖宗留下的地如果不建房都捐出做活动场所,起码可以造福村民,不用荒废!

舍得舍得,有舍才有得

你姐夫后代是不会回到老家的,最差也就在附城。我老家我爸也让了地给他的堂兄弟盖楼,我说怎能让,我叔安慰我说,你几十年一晚都无住过的地方,你边会翻去住啊。想想也是道理,与其空着,不如让家人。挣得死去活来没价值。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!