注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 凌水潮

[民生事件] 新罗中后门的街边小贩!

罗定五少 发表于 2020-1-12 11:37
你居然信?

为啥不信

新世界家居

那里有人气,那里就有江湖!

卫生罗定 发表于 2020-1-11 19:05
学校周边200米禁止无牌无证商贩,是有根据有条例的,试想下,你屋企小朋友,如果食了这些来路不明、卫生 ...

点解你要比钱D仔女买野食呢?D解你吾教好子女不让他们买路边摊呢?如果真系食坏人的你以为档主会跑得掉?其实大家稳食都不容易!如果他们有本事的话也不会做走鬼!如果没有呢D走鬼档你以为你消费不会更高。依家大城市都想办法找些地方专门让走鬼摆档!罗定D5线外城市生活成本本来就高,请政府不要一刀切让大家赚点钱脱贫直奔小康!

大爱生江 发表于 2020-1-12 19:57
点解你要比钱D仔女买野食呢?D解你吾教好子女不让他们买路边摊呢?如果真系食坏人的你以为档主会跑得掉? ...

既然小贩这么喜欢在学校旁边摆摊,学生又这么喜欢吃,你去建议下教育局,或者市委市府让烧,烤,煎,炒,蚊,炖,局,各种风味小吃入住各大中小学,一不小心采纳了你的建议,市长的位置由你来坐也不是没可能。可能罗定的特色烧烤摊,还会因你而走出罗定,穿洲过省,也不排除会走出国门。烧烤的个个变国际一流大厨,各大中小学专设烹饪专业,今次仲无得食?

尔父执 发表于 2020-1-12 07:23
敢你叫你D仔女多D帮衬无牌小贩啦,你无帮衬会饿死他们的,你全家都好心啦,可怜可怜一下佢地啦,多D买街 ...

点解小贩卖的就是垃圾?店铺卖的都是好的?在珠三角大把打工仔早餐跟宵夜都是吃小贩摊档的食物,那又怎么了?那些煎炸烤的食品就算是你自己煮出来的也不会天天吃,因为不健康,再何况小贩卖的东西各式各样,有大米粥,甜品,汤粉,蒸包。你以为消费者不会分辨吗?我不信普通市民没有帮衬过小贩生意,包括你。

Jackko 发表于 2020-1-12 23:20
点解小贩卖的就是垃圾?店铺卖的都是好的?在珠三角大把打工仔早餐跟宵夜都是吃小贩摊档的食物,那又怎么 ...

从来不帮衬无牌小贩,宁愿自已煲粥食,老豆教落的,信不信由你,并不是穷与富的问题,系卫生保障问题系消费意识问题,明明白白消费,清清白白做人,闪闪缩缩遮遮掩掩的买卖好极有限,人就算穷,但一样可以有高贵的消费意识,不要因为穷,就作贱自已,求其买D无咸不绿的垃圾卒落个肚,阿妈教落的。

头像被屏蔽

希摊主尽量靠边经营,尽量无影响通行,一定要保证食材卫生、安全

楼主,敢有钱每个小贩送十万八万给他们,叫他′.们不要出来做小贩啰,

劲风 发表于 2020-1-11 20:50
主要问题系占道经营,住附近的人都深有感触,流动摊挡加每周五既大巴把原本就吾阔既路塞到密密实实

的确

头像被屏蔽

动心浪漫8 发表于 2020-1-11 18:43
断人米路,等于杀人父母。。。我个人认为只要不堵塞交通,那自己良心做生意的。我对摆摊的人还是表示认同的 ...

你去实地考察下睇下有无阻塞交通?不要在这里讲得大义凛然,安全,卫生有一定的隐患!

正在想 发表于 2020-1-13 10:29
你去实地考察下睇下有无阻塞交通?不要在这里讲得大义凛然,安全,卫生有一定的隐患!

我说是不要堵塞交通的情况下,你不要以为别人摆摊的就不讲卫生,不安全,你应该也听过进店经营的黑心老板黑心食品了吧?别一棒子打死一船人,可以你高尚,你富裕看不起摆摊的人,也看瞧不起他们的食品,可能你不知有些摆摊的产品是自家纯天然纯手动整出来。你可以不吃,但请你尊重别人的劳动。

我是学生,我觉得这些真的好好吃

学校的问题,没有人帮衬自然就散了。学校可以劝喻学生,又或者放学的时候系门口派两个老师站在那里

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!