注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 凌水潮

[民生事件] 新罗中后门的街边小贩!

动心浪漫8 发表于 2020-1-13 11:44
我说是不要堵塞交通的情况下,你不要以为别人摆摊的就不讲卫生,不安全,你应该也听过进店经营的黑心老板 ...

不依法,不守法,何求尊重!明明系违法,偷偷摸摸上不了场面,讲这么多理由搞这么多借口,始终系违法,法治的确也讲人情,但你别大言不惭讲得好似理直气壮无比正确一样,乱的源头正是你这种是非不分的思想!

新世界家居

大爱生江 发表于 2020-1-12 19:57
点解你要比钱D仔女买野食呢?D解你吾教好子女不让他们买路边摊呢?如果真系食坏人的你以为档主会跑得掉? ...

笑死隔离村只狗乜?甘你敢讲法,可以去法院帮滴打劫翻辩护了,同滴受害人讲,我叫你出街葛吗?你唔出街迷唔会俾打劫咯。教育边个识,难道你能分分钟守在你小朋友身边吗?小朋友点解叫未成年人?点解要求有监护人?都未有独立的自控力,就讲宜家,你能一天不碰手机吗?不讲小朋友,我敢讲,你觉得做唔到,为左稳食,为左稳两蚊,就要求政府要求大家只眼开,只眼闭,为左稳食,为左稳两蚊就可以违反法律法规?还要求不处罚?城管第一次唔处罚叫你走系,见你可怜,第二次第三次唔走处罚你系道理,系本份。有脑冇,冇系度好似etc甘24小时抬杆,系度杠啦,杠精

动心浪漫8 发表于 2020-1-13 11:44
我说是不要堵塞交通的情况下,你不要以为别人摆摊的就不讲卫生,不安全,你应该也听过进店经营的黑心老板 ...

我并没有看不起任何人,也没有侮辱任何人,首先自己都觉得低人一等还怎么要别人看得起自己呢?难道那些富裕的人什么都不用做就会有的,是天掉下来的,你不想一想别人是怎么富起来的,经历过什么才富起来的?还有千万不要跟我说什么公平,因为这个世界上从来就没有公平!

正在想 发表于 2020-1-13 14:04
我并没有看不起任何人,也没有侮辱任何人,首先自己都觉得低人一等还怎么要别人看得起自己呢?难道那些富 ...

那你就不应该一棒子去判定别人的东西不卫生,不安全。你富起来是你的本事,你不吃不卖摆摊的东西可以,但并不表你有这样的权利评判他人的劳动成果。你未见过一个白发苍苍的老婆婆大一早去摘点自己亲手种的菜出来卖,你说她的菜不卫生?不安全?

动心浪漫8 发表于 2020-1-13 14:49
那你就不应该一棒子去判定别人的东西不卫生,不安全。你富起来是你的本事,你不吃不卖摆摊的东西可以,但 ...

阻碍交通就肯定有安全隐患,至于那些食品卫不卫生就见人见智了,我不反对摆摊但请不要影响他人的出行安全!这是我个人的立场,其它的我也不想多说了!

卫生罗定 发表于 2020-1-11 20:44
有冇良心,不卫生不是你我说了算,唔该请出示卫生许可证

不是卫生许可证,而是食品经营许可证。现在是由市场监督管理局发证的了。

清华大学有位学霸叫杨奇函,他曾经在某个节目说了这么一段话:
"如果这个社会的人,人人大谈道德,而不去谈法律法规跟种种规则,那么就算这个社会是一个美好的社会,也会变成一个肮脏的社会。
但是如果这个社会的人,人人敬畏法律法规,尊重法律法规,大谈规则!那么哪怕这是个肮脏的社会,它也会变成一个美好的社会。"
上面提及到一事,啊婆卖菜,大家置身想想,道德来说,买菜的同情卖菜的,但是在规则来说,因为买方这同情让交通堵塞了将近几分钟,那么,大家比较下得失?最后是个体方便了买菜,而一大群人等着你买完菜呢?
如果人人谈道德,那么车,人在路上就无路可走,如果有人住大新附近就知道了,曾经凌晨两三点到八九点
如果人人讲规则,那么出行的便利首先得到解决,就不会说,到街上连条路都没得走。
还有好多东西都不一一举例了。
规则需要得到尊重与支持,老祖宗也说过,无规矩不成方圆。

谈笑wu林 发表于 2020-1-13 17:00
清华大学有位学霸叫杨奇函,他曾经在某个节目说了这么一段话:
"如果这个社会的人,人人大谈道德,而不去谈 ...

冇错勒,违法破规,害人害已!

动心浪漫8 发表于 2020-1-13 14:49
那你就不应该一棒子去判定别人的东西不卫生,不安全。你富起来是你的本事,你不吃不卖摆摊的东西可以,但 ...

你养起佢啰,包起佢晚年衣食住行灯油药水,佢就无洗出来辛苦揾钱啦,无使佢起早摸黑卖菜,仲要比城管赶,锦就天下太平啦,使乜讲锦多,伟大的好人!

正在想 发表于 2020-1-13 15:28
阻碍交通就肯定有安全隐患,至于那些食品卫不卫生就见人见智了,我不反对摆摊但请不要影响他人的出行安全 ...

公道自己在人心。每个人都有难处的,相互多一点理解,多一点包容。。

动心浪漫8 发表于 2020-1-13 17:09
公道自己在人心。每个人都有难处的,相互多一点理解,多一点包容。。

正碌柒,都违法了,哪里还有公道!?仲系度死撑,公道你妹!

"赡养法"有赡养老人的一系列优待规定,这里不一一细说,《中华人民共和国宪法》有详细说明。
我要说的一点"公民法"也就是从拿到户籍出身份证那一刻,身份中国公民的权利与义务,《中国人民共和国宪法》第二章第五十三条,中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。
注:社会公德并不代表个人道德。
有位仁兄,我希望他在讲故事。

凌水潮 发表于 2020-1-11 18:36
到时到侯,城管停台城管车在哪里,看谁还敢摆?或者是有其他内幕……

你以为政府会派十几台城管车俾你用?一间学校一个路口停一台好唔好?讲嘢真系搞笑  联系下实际啦 老友

而且又呃称的,一斤得七两

大爱生江 发表于 2020-1-12 19:57
点解你要比钱D仔女买野食呢?D解你吾教好子女不让他们买路边摊呢?如果真系食坏人的你以为档主会跑得掉? ...

到出事系自己细路,就唔系个个讲得甘清高了

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!