注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: H_X

[生活杂谈] 快过年了,刚刚跟老公简单的算了一笔账…供楼,仔下学

zxm张妹 发表于 2020-1-11 22:49
我地结婚十年过年从来都无商量过算计过的,就平时甘过,无勿区别,无论生活上同金钱上都系平时甘的,无搞特 ...

我也是平常一样生活,平平淡淡也是一样幸福的!

新世界家居

笑着哭 发表于 2020-1-12 12:17
算来算去,钱还不是要使,越算越伤心

钱本来就是赚来用的,不用只是一堆数字,用了才是真正属于你的钱!

壹玖柒四 发表于 2020-1-12 19:31
我也是平常一样生活,平平淡淡也是一样幸福的!

对啊,平常对待无烦恼

zxm张妹 发表于 2020-1-11 22:49
我地结婚十年过年从来都无商量过算计过的,就平时甘过,无勿区别,无论生活上同金钱上都系平时甘的,无搞特 ...

对!有一日算一日,何必自寻烦恼。
霸者狂怒 发表于 2020-1-12 10:58
没有一个窝何来安生!没条件你供什么楼
       这要看各人的价值取向、人生目标。如果你不想成家、乐得逍遥的话,不供楼也好,四海为家处处家。

如果你想成家生儿育女,那就要从出道之日谋划了,奋斗五年存个首期,30岁之前住进自己的房子、然后娶妻生子.....过另一种人生。

只为你好 发表于 2020-1-11 22:30
谁要是供了楼,一辈子都不得安生,与过年无关

这要看各人的价值取向、人生目标。如果你不想成家、乐得逍遥的话,不供楼也好,四海为家处处家。

如果你想成家生儿育女,那就要从出道之日谋划了,奋斗五年存个首期,30岁之前住进自己的房子、然后娶妻生子.....过另一种人生。

TK中学 发表于 2020-1-12 09:24
供楼就一辈子不得安生的吗?现在有这个说法?

如你有二个儿子,你楼没供完,儿子长大,又要成家分家,只有一厅三房,怎么办。

小小东西 发表于 2020-1-12 20:49
这要看各人的价值取向、人生目标。如果你不想成家、乐得逍遥的话,不供楼也好,四海为家处处家。[ ...

廿七岁结婚,我三十起好楼,三十五岁买了台几万的代步低端车,感觉自己都好愚了

家乡生活 发表于 2020-1-12 20:58
廿七岁结婚,我三十起好楼,三十五岁买了台几万的代步低端车,感觉自己都好愚了

你比我醒了,咁早有车有楼享受。我30之前一无所有,30之后才买了套二手楼,40岁才自建房,50几岁才买车,都准备退休了。

小小东西 发表于 2020-1-12 21:08
你比我醒了,咁早有车有楼享受。我30之前一无所有,30之后才买了套二手楼,40岁才自建房,50几岁才买车, ...

我二十三岁买地,二十七岁起楼,三十五岁供房,没有车,每天过着苦逼的生活!

恶魔王子 发表于 2020-1-12 23:48
我二十三岁买地,二十七岁起楼,三十五岁供房,没有车,每天过着苦逼的生活!

楼比车保值,值得拥有!

1986512623 发表于 2020-1-12 20:52
如你有二个儿子,你楼没供完,儿子长大,又要成家分家,只有一厅三房,怎么办。

如果你有二个儿子,十几二十年后你的房旧了,儿子在乡下住难找女朋友怎么办?

1986512623 发表于 2020-1-12 20:52

我也不知道啊,反正我就还有4年供完了。

有钱就多花点,没钱就省一点同样过。

e天诚信买卖 发表于 2020-1-12 17:39
没供楼前没钱存?没钱存你怎么给的首期?免首期?

首付家里出的,后续的就是自己的事了

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!