注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[原创] 是什么让我们感觉没有了年味?

我曾经以为是生活让我感觉没有了年味。让我失去了对过年的那种憧憬与期盼。
但其实也不全是,毕竟生活只是一部分。
首先过年的假期变短了,这是让过年准备气氛的时间少了。
城市的创文,也让过年的喧嚣热闹的气氛平静了许多。
以前的过年前大家都会逛花市(曾经的花市是开在体育场门口)买路边摆摊的年货(曾经最热闹的过年摆摊集中地体育馆门口)
跟父母去茶亭市场二楼买新衣服,不买新衣服都不算过年。(去过的给我评论举手)
过年前的半个月里能随处可以听见烟火鞭炮齐鸣的声音。(小时候过年最期待的就是用红包去买烟花)
龙城乐园随处可见的卖各种零食的小贩。(棉花糖,烧烤,沙冰,糖葫芦,牛杂,等等等~)(小时候去龙城乐园门口买过气枪,打枪战,麻烦在我的评论区里举个手)
年三十晚上在三桥看某家人放的烟花,(曾经烟花摊贩的集中地)(那时候我不知道是谁家这么有钱放的烟花,但真的很多人去看)。
以上基本就是我凭回忆想起来的一些过年情节,虽然不是很详细,但这是真实存在过,虽然回不去了。但那时候的我们真的很开心。
很多小细节还希望你们多给我提点。

新世界家居

人长大了,时光过了

钱咯!有钱就有年味,天天都可以是过年一样,无钱呙,何来年味呢

没有烟花看,冷冷清清。

头像被屏蔽

只为你好 发表于 2020-1-22 09:43
钱咯!有钱就有年味,天天都可以是过年一样,无钱呙,何来年味呢

的确系甘

只为你好 发表于 2020-1-22 09:43

你家以前好有钱?我屋企以前冇钱咖,过年除了出去凑凑热闹,基本没什么开销

我觉得是因为社会变了,同时你的心境也变了,无关贫富

社会发展太快了,交通便利,生活圈大为扩大;生活相比以前普遍富裕了,吃和穿平时就不错,淡化了过年的喜悦。

疯子在右 发表于 2020-1-22 10:37
你家以前好有钱?我屋企以前冇钱咖,过年除了出去凑凑热闹,基本没什么开销

时代在变,你家以前也像现在这样发达吗?什么时候不是钱代表一切?只不过以前大家都穷

以前有蚊二利是都爽啦,家阵比百二你都觉得冇乜意思咯,以前两豪纸盒擦炮你点玩都冇人理,依家你敢比你噶细路自己玩嘛,细个过年基本年年都通宵通寨走,依家D细路除了手机就是电视电脑,现在过年对我来讲都系平常的一样天没什么特别了

头像被屏蔽

主要还是热情与气氛。

环卫站的东西

朝秦无楚 发表于 2020-1-22 13:18
环卫站的东西

感觉没年味?原来有大缸!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!