注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

新楼房未进宅入火

楼主

新楼房未进宅入火,但是已经入住,听说不能煮食?是指明火 ?柴火煮食?那用电器煮食可以吗?
  作为一个九零后的我 好像是太迷信了?但1999后 2000后的年轻小伙子是不信的 他说:我和你们不一样,我有自己的想法~

新世界家居

可以煮的啊,找个好日子入住,只是不贴对联不烧香而已

ybshhbs 发表于 2020-3-22 14:12
可以煮的啊,找个好日子入住,只是不贴对联不烧香而已

噢,但我之前一直听说,未进宅不能煮食,入住的时候是找个好日子就搬入去的,,过年没贴对联 没烧香

有这风俗吗?我家进宅时就叫日子佬挑个好日子就进宅,进宅当天都贴对联和煮食了,不过入宅的人每人都要先喝一喝鸡酒,主人家入宅前要换上新裤子,其他就没什么讲究,未进宅前都用其他小炉子煮过食

很多东西无法解释

随风&自由 发表于 2020-3-22 14:28
有这风俗吗?我家进宅时就叫日子佬挑个好日子就进宅,进宅当天都贴对联和煮食了,不过入宅的人每人都要先喝 ...

进宅,和入住不一样的,进宅 会大搞 贴对联 烧鞭炮 烧香 拜神,有亲戚来饮。找个日子入住 就是搬嘢入去住,咩都无搞。

得我咁迷信  我九零后我老公又系好多嘢都唔信的 他八零后

先入宅暂住是可以,煮食也行,等你找个日子佬睇个吉日吉时才正式入宅,烧炮竹,贴对联,做下入伙仪式,请你的亲朋好友来饮返杯贺下,到时记得叫我啊!

房屋一定要窗明机净才会好运来

hwn543211 发表于 2020-3-22 14:46
先入宅暂住是可以,煮食也行,等你找个日子佬睇个吉日吉时才正式入宅,烧炮竹,贴对联,做下入伙仪式,请你 ...

噢,谢谢

Ej168 发表于 2020-3-22 14:48
房屋一定要窗明机净才会好运来

那是什么意思

時光取名叫无心 发表于 2020-3-22 14:41
进宅,和入住不一样的,进宅 会大搞 贴对联 烧鞭炮 烧香 拜神,有亲戚来饮。找个日子入住 就是搬嘢入去住 ...

我家进宅前也入住了,入住不用挑日子,一样煮食,不过新屋最好透气半年才住,我也是90后,觉得没那么多条条框框

時光取名叫无心 发表于 2020-3-22 14:43
得我咁迷信  我九零后我老公又系好多嘢都唔信的 他八零后

很多人不入伙就搬进去住了,住了几年都没入伙,过年不贴对联,平时也不烧香,就这样过了。

我家就系大年三十果日,贴对联烧火就入去住了

我隔离屋未进宅但住了好几年了,一样用柴火煮食。就是不贴对联,不烧香而已

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!