注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[育儿心得] 你家宝宝是几个月开始添加辅食的呢?

世界卫生组织认为:母乳能提供6个月内宝宝所需的全部营养,而6个月后,母乳中所含的某些矿物质开始逐渐降低,渐渐无法为宝宝提供足够的营养。所以,纯母乳喂养的宝宝最好从6个月开始吃辅食。对于奶粉喂养或者混合喂养的宝宝来说,可以在4~6个月开始。

但由于每个宝宝的生长发育情况不尽相同,开始喂辅食的时间也不能一概而论。如果母乳不足,或者宝宝生长较快,可以早一些添加;若宝宝身体不适,可以推迟添加辅食,但最晚不建议超过7个月。

当宝宝的身体准备好接受辅食时,会发出一些信号,需要爸爸妈妈仔细观察:

宝宝能够控制头部,在有支撑的情况下能够坐直。

停止吐舌反射。吐舌反射是指宝宝在口中有除液体外的其他物体时,会本能地吐舌头。吐舌反射消失后,宝宝就可以尝试接受液体以外的食物了。

即使每天吃8~10顿奶,宝宝看起来仍然不满足。

宝宝的体重明显增加,达到出生时的两倍左右。

宝宝好奇地看着大人吃饭,有时候小嘴还会发出“吧唧”声。

当宝宝们发出这些信号的时候,爸爸妈妈们就可以适当给宝宝添加辅食了。

新世界家居

二个月开始适当添加,逐月增量

只为你好 发表于 2020-5-31 06:59
二个月开始适当添加,逐月增量

甘早就添加辅食会唔会消化不良啊?

6吧

半个月开始喂粥,十个月喂饭,还有问题吗?

6个月开始逐渐添加辅食,但是尽量不要放盐,婴儿吃盐只会增加肾脏负担。如果有人说老一辈怎么怎么的;当我没说过啦。

感谢分享

吃奶粉到三岁

三个月前添加辅食的大概是脑子进水了,不接受反驳,别说以前的小孩是这样的喂大的。前天看到一个新闻就是说小孩在月子就开始添加辅食导致小孩全身器官衰竭而死的

3个月喂饭

豆芽。 发表于 2020-5-31 23:43
三个月前添加辅食的大概是脑子进水了,不接受反驳,别说以前的小孩是这样的喂大的。前天看到一个新闻就是说 ...

同意你说法

三个月前添加辅食的大概是脑子进水了,不接受反驳,别说以前的小孩是这样的喂大的。前天看到一个新闻就是说 ...

老人说以前怎么没事,可以跟他们讲:他们幸运而已,要是倒霉事发生在自己身上,不知道是哭好还是绝望好

哈哈哈,我还想说,很多人都闯红灯,为什么他们不会当场没了?就是侥幸。说以前小孩也是这样喂大的同理

6个月开始

你牛请问三个月喂饭宝宝能吃得下吗?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!