注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[风光摄影] 人说莲花系吉祥的,佛祖座下也是莲花

新世界家居

多谢分享。这些是碗莲吗?

好美的出水芙蓉,感谢大师分享

你这样一说,我是不是得种两棵安慰下心情
干净动人的照片,已经找不到词形容了
风中采莲 发表于 2020-6-1 11:03
好美的出水芙蓉,感谢大师分享

多谢!谢谢美女欣赏!
明月依心 发表于 2020-6-1 11:04
你这样一说,我是不是得种两棵安慰下心情
干净动人的照片,已经找不到词形容了

屋企有无天台?独立一座噶都会有。
买个大花盆,口径五、六十公分以上,要盆底无窿那种,咁就可以种了,十几年前我老婆仲系罗城镇时种过,基本唔使点样打理,开花时好靓,想要影相的话,自己屋企,想要乜野方向角度都得,可以几近距离都方便。
但有一样唔好:因为有水,比较吸引蚊仔来产卵,所以附近会变得多蚊。
每年的初春都要换泥,并且将多余的根茎剪掉,否则就唔开花,而且原来的泥已经没有养份了(当然可以通过施肥解决,但都要起岀来重新再种,否则唔开花),泥土加到六成满就可以了,不要太多,植株一生长之后就要占用一定的空间,太多泥的话到时就会满溢出来了。
SHING 发表于 2020-6-1 11:26
屋企有无天台?独立一座噶都会有。
买个大花盆,口径五、六十公分以上,要盆底无窿那种,咁就可以种了, ...

收到,谢谢!刚好有间不住的楼面可以种!
明月依心 发表于 2020-6-1 11:29
收到,谢谢!刚好有间不住的楼面可以种!

记住会好多蚊,你可以见到水中有好多蚊仔噶幼虫,当时本来想放两条鱼仔落去养住食虫,但又谂到夏天天气炎热,咁少水,鱼仔会热死。
或者你可以落尽量稀一些噶杀虫剂。

莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的深一层含义!!!

#8 #1 #2唔知点解,光线同色彩好似有嘀生硬嘅感觉。

多谢分享!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!