注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 一个工程监理对目前自建房使用袋装水泥的忠告

近日发现市场上有一种M32.5砌筑水泥非常畅销,我不知有没有人用来搅拌混凝土做私人建筑结构(捣柱捣梁板),对很多非专业人士是根本不了解这种水泥的。为什么……此处省略五百字!我要说的就是以后大家自己搅拌混凝土建房屋主体结构,到市场购买袋装水泥不要贪便宜,一定要购买PO32.5,PO42.5袋装水泥,这两种通俗一点就是普通硅酸盐水泥,它们才是结构水泥,如能按标准配合比混合水泥、沙、石,出来混凝土的强度和耐久性都严重比市场上卖的M32.5水泥要好(我可以为这个观点负责)。如你们嫌PO系列水泥贵,那退而求其次就买PC32.5或PC42.5复合硅酸盐水泥,这些应该也能符合使用50年的设计标准,但如果你无知无畏使用了M32.5水泥,那就要用时间来验证了,祝您好运,阿尼陀佛!

评分

LDAA + 1 精彩内容,多谢分享

新世界家居

楼主好心啊

不是好心,是因为很多老百姓节衣缩食省钱出来盖房子不容易!

如果搅拌车运来的怎么知道是什么形号水泥呢?

ABC70015 发表于 2020-6-15 20:46
如果搅拌车运来的怎么知道是什么形号水泥呢?

作为混凝土生产商他是有生产资质的,用户在购买签合同时确认混凝土的强度标号就可以了,同时进场的时候混凝土公司会提供配料单和送货单,配料单上面有注明用什么型号的水泥,一般是PO42.5,你只要和合同收集好保存,以后在有效期限出现质量问题你可以索赔的,当然作为混凝土公司他们知道口碑是他们的命门,一般民用混凝土采购C30足矣

我家用42.5,广西水泥590吨,32.5只用于砌墙吧?

支持楼主

善良不是无知 发表于 2020-6-15 20:32
不是好心,是因为很多老百姓节衣缩食省钱出来盖房子不容易!

感谢您良心大大的好!良民

星星去约会 发表于 2020-6-15 21:39
我家用42.5,广西水泥590吨,32.5只用于砌墙吧?

PO32.5完全满足民用低层建筑了,只要你配合比做得好,放心使用

不能用于承重结构,适用于基础垫承,抹灰。说白这种水泥就是辅料多,终凝时间长,前三天比复合硅酸水泥强度低,不排除不知名小杂牌水泥终凝达不到国家标准强度。优点缓凝,保水率高,用水量少,泌水率小。水泥保质不超过三个月,过期强度降低

M字开头的不要买,对吗

农村好多房楼顶都有开裂的情况,泥水佬、房主都没有对水泥这方面的知识

善良不是无知 发表于 2020-6-15 21:13
作为混凝土生产商他是有生产资质的,用户在购买签合同时确认混凝土的强度标号就可以了,同时进场的时候混 ...

但是现在很多镇私人小型的搅拌站好多,这些搅拌站应该没资质的

pc32.5,po32.5水泥国家已经禁止生产,水泥公司为了可以继续生产低强度水泥,就搞出一个M32.5水泥,说白了就是以前的32.5水泥....不过国家现在的规范还没有对M32.5水泥认可的。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!