注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 一个工程监理对目前自建房使用袋装水泥的忠告

学习了
新世界家居

通常说的po水泥是指普通硅酸盐水泥;通常说的pc水泥复合硅酸盐水泥水泥;两者的区别表现在以下几个方面:
1、两者掺加的混合材不同
2、强度等级不同 普通硅酸盐水泥的强度等级分为42.5、42.5r、52.5、52.5r四个等级;复合硅酸盐水泥的强度等级分为32.5、32.5r、42.5、42.5r、52.5、52.5r六个等级。  M32.5是矿渣硅酸盐水泥,M32.5水泥没有限定氧化镁和碱含量控制范围,如果系用于生产结构混凝土,将存在安全质量风险。M32.5水泥凝结时间相对较长,对工程施工进度会有一定影响。而家装使用32.5的水泥足矣。42.5的水泥用于6层以上建筑的混凝土浇灌。如果使用42.5的水泥贴砖,会因强度太高而导致瓷砖易裂各位自己慢慢细品吧

土木工程师 发表于 2020-6-16 15:03
通常说的po水泥是指普通硅酸盐水泥;通常说的pc水泥复合硅酸盐水泥水泥;两者的区别表现在以下几个方面:
1 ...

行家

头像被屏蔽
X.L

晕!以前买水坭都唔识睇标号!按牌子买的!水坭佬又唔讲买什么标号的水坭!估计个别水坭佬都无识!难怪我家建左二十几年后楼顶楼板裂两处!

乡扬 发表于 2020-6-16 00:29
农村好多房楼顶都有开裂的情况,泥水佬、房主都没有对水泥这方面的知识

所以有必要发帖引起大家注意

多谢楼主,又让我学了建房知识,多谢!

ABC70015 发表于 2020-6-15 20:46
如果搅拌车运来的怎么知道是什么形号水泥呢?

搅拌车运来的水泥太差了石头太细沙太多还有加了沾合刘

不休山下 发表于 2020-6-16 21:38
多谢楼主,又让我学了建房知识,多谢!

@米瑞 发表于 2020-6-16 21:53
搅拌车运来的水泥太差了石头太细沙太多还有加了沾合刘

只要符合泵送混凝土设计配合比的要求,质量与石仔小关系不大。你现场做试件到了龄期就可以检测了,当然评判混凝土的质量指标很多,目前房屋建筑工程以抗压强度为主要标准

超级贵了

涨知识了

谢谢提醒

X.L 发表于 2020-6-16 19:45
晕!以前买水坭都唔识睇标号!按牌子买的!水坭佬又唔讲买什么标号的水坭!估计个别水坭佬都无识!难怪我家 ...

不一定啊!上面楼主有讲原因。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!