注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 花若盛开

[民生事件] 罗定公交车5路车某司机次拒载小学生

键盘侠 发表于 2020-6-25 23:19
比赶落车,司机语气肯定好叼

六年级了,是时候让他感受一下社会的现实啦

新世界家居

起步价2元

双方各打五十大板,小孩一元便宜车坐大多次了师机才会记住他,不要以为小孩读二三年级比一元坐车,五六年级还是给一元坐车,小孩会长大/长高的,不要觉得给一元就是理所当然,二元就是乱收费,现在物价都在上涨,收二元也正常,如果你觉得贵,可以不坐,也可以每天接送,或者买台单车给他骑,反正方法有很多种,不要动不动就是别人的错,自己也要站在别人的立场来看看,也许自己就会平衡一些!

7693945354 发表于 2020-6-26 06:54
此人新号名叫愁煞人,听名字就不是什么好货色,之前个号封了昨天下午又重新注册了个新号出来兴风作浪胡搅 ...

咁就见一次举报一次

廖锡枫 发表于 2020-6-24 19:08
事先说明,我不评论本文。我同你聊聊,别无他意,你是开本田店的吧?即使不是也当你是,打个比方,有个顾 ...

我不开什么店,我只是可怜这小孩要行路而已,当然我这一块在我能力范围内帮帮而已,也非想表达谁对谁错,这样解释你看可以吗?

树木 发表于 2020-6-26 02:35
楼主夸张的说法维护自己而已。她说的那些认定她儿子赶下车之类的无视就好。事实就一个,他儿子不够钱坐车 ...

每个人看法都不一样咯

mメ尐鎺錝ャ 发表于 2020-6-24 18:15
在罗定我无坐过公交但我在珠海坐公交都是一块钱

罗定和珠海不一样,和珠三角地区不一样,政府有钱,有补贴给企业运营,有政策的支持,有巨大的客运量,必然会搞学生卡,老人卡,残疾人免费,军人免费等。但罗定不同,罗定财政本来就穷,没有政策支持企业搞老人补贴,学生补贴,以及其他的补贴,企业自掏腰包也不可能,公交车在罗定都是老人,学生坐得多,如果都优惠了,基本企业关门了

dee、 发表于 2020-6-24 19:29
其实司机没必要赶下车吧,如果是两元,大可以跟小朋友说,这样小朋友下次也会记得,赶下车我觉得有点过分了 ...

但每次都是给一块钱,等司机师傅问才给两块,我觉得抱着这种侥幸心理很可怕,这样给小孩心里形成了一个理所当然的习惯。

1986512623 发表于 2020-6-25 09:53
广州从化一元公交,广西玉林一元公交

你用从化,广西对比罗定,又系够傻嗨的

骑驴去抗日 发表于 2020-6-27 03:25
你用从化,广西对比罗定,又系够傻嗨的

彐天不是有人说罗定领先广西二十年嘛,这样人说不承认就黑罗定,那就罗定比玉林

为了一两元牺牲个仔的尊严,这条数划不来。假如人地司机收费合理合法你没话说,假如你是有学生证可以一元,就当比多一元买回你儿子的自信。有多少岭上有多少岭落,做人眼光放长远一点,会有意想不到的收获。

小孩一直给一块,那么就会认为只需要一块就可以了,如果是两块,那么司机应该表明是多少钱,这样小朋友下次不就会给两块去坐了吗

罗定本田 发表于 2020-6-26 15:46
我不开什么店,我只是可怜这小孩要行路而已,当然我这一块在我能力范围内帮帮而已,也非想表达谁对谁错, ...

公交公司工作人员的小孩又有谁来可怜呢?每一个人收少一蚊,公交公司收入就少了,员工福利也就少了。

罗定公汽听讲2元起步,不知道对小学生是否半价的路过,就知道的讲声知。

愁煞人 发表于 2020-6-28 02:12
公交公司工作人员的小孩又有谁来可怜呢?每一个人收少一蚊,公交公司收入就少了,员工福利也就少了。

所以我也没说公交司机有什么错

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!