注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 花若盛开

[民生事件] 罗定公交车5路车某司机次拒载小学生

罗定本田 发表于 2020-6-28 07:55
所以我也没说公交司机有什么错

或许在你眼中认为这只是一元的事情,在我眼中那可不是一元的事情啊,而是无数个一元,他上公共汽车不够钱被赶下来你觉得可怜,你愿意为他比剩下的钱,那请问,日后他拿一块钱去买兰博基尼,剩下的钱你可否愿意给?
新世界家居
我记得在广州时,带同事的儿子去买东西,小学生四年级,出来时给一元,司机没说。返去时,给一元不行了,原因已经超过1.2米,得给2元,当时挺于的,还是乖乖给2元。当时没有学生卡
如果没有学生卡,超过1.2米,是收全票的。

本来这事情已经够糟心,居然还要给人改标题,现在的杠精都这么多吗?

希望小编的孩子以后多点做公交车

愁煞人 发表于 2020-6-28 11:16
或许在你眼中认为这只是一元的事情,在我眼中那可不是一元的事情啊,而是无数个一元,他上公共汽车不够钱 ...

跟你说拉低我智商,我有能力送他一台又如何,一元也不用他给
7693945354 发表于 2020-6-24 22:44
碰瓷式杠精已经存在几个月时间。一个城市的论坛就是给大家讨论为家乡出言献策,分享积极的心态能让大家互助 ...

这种人在旧社会是不是要抓去掩春的
罗定本田 发表于 2020-6-28 14:50
跟你说拉低我智商,我有能力送他一台又如何,一元也不用他给

好的,请行动。

建议去公交车总部问问,让他们给个说法,或者问清楚也好,如果经常坐,也可以办个卡什么的。也方便,地址在以前旧素龙收费站回来小小的。问问又不会怎样,方便自己。

从经济学角度来讲,这就是搭便车现象。小朋友是“无知”的,而你是“有知”的,但你利用社会对妇婴老幼的同情心理发帖上来这个市民平台道德绑架一个遵守公司规定的人,你究竟想让大家看看你的无知还是想传播负能量?

花若盛开 发表于 2020-6-23 22:14
问题是见过佢比一元的,呢次一见佢上车就就赶落车了,想比两元都冇机会

点样赶落车,口头讲还是推距落车,口头讲大把机会你投币,距都不敢拒载,除非你个仔就得一蚊

花若盛开 发表于 2020-6-23 22:19
但也不能认住人,一见系呢个人上车就赶吧,你都要比机会人比两蚊,又或者讲你甘大个了要收两元的,解释一 ...

有因必有果,系你习惯让个仔投一蚊

打K轮 发表于 2020-6-24 00:09
第一:首先你要搞清楚罗定公交是否对小学生坐车是收半价,虽然在珠三角的公交公司的确有对小学生的乘车优惠, ...

车站滴超1米2都收全票了

花若盛开 发表于 2020-6-23 22:15
个司机已认准我仔了,一见系佢即赶落车

可以拍视频举报,但您仔上车比一蚊鸡不合理了,因为都写出来上车两蚊鸡了

rymonkey 发表于 2020-6-24 00:23
以前我的才五毛,叫下车就不对,司机应该叫他下次给多一块,其实学生都是半费的。

问题罗定没有像广州那些大城市可以办公共卡,定义不了他是不是学生,

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!