注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: E小云

[生活杂谈] 罗定这边的习俗,大肚婆唔可以食老鸡?羊肉?

@观察者 发表于 2020-6-29 12:43
老鸡可以吧,传闻食羊肉会导致产下的婴儿携带癫痫(俗称发羊吊)

有系真的无?

新世界家居

Huihui猪猪 发表于 2020-6-29 15:40
不能吃,少吃点肉吧,那些可爱的动物就少死一点

请问你平时食肉吗?还是只食斋?

shimon 发表于 2020-6-29 14:29
我們村裡的習俗是~大肚婆不能吃飯不能喝水~最好還是能不呼吸就不呼吸~~~
我個人意見是~移風易俗想吃什麼 ...

对对对对,罗定人连茶叶蛋都吃不起了。别说吃了,我小声地问一下羊肉是什么?

老鸡可以吧,传闻食羊肉会导致产下的婴儿携带癫痫(俗称发羊吊)

像新疆,西藏那度的人,以食羊肉为主的,孕妇吃什么?

时但啦 发表于 2020-6-29 16:41
对对对对,罗定人连茶叶蛋都吃不起了。别说吃了,我小声地问一下羊肉是什么?

唧唧~get不到點就開始自High了啊~~你吃不吃得起茶葉蛋我不知道~但我大羅定別說女性~就是男性也甚少吃羊肉~~別說羅定~就算是廣東~不是冬天吃火鍋誰平時會買羊肉了~   你要是對我的話不服~那麼你現在出去市場買兩斤羊肉~~記得拍好攤位和付款價錢~~我給你報銷如何~~立帖為證~

搞笑咧,人家新疆西藏内蒙咁咪好多癫痫

我家就是这个说法,羊肉可以吃,羊肉是滋补的,老鸡可以食,老鸡乸不可以食,反正我家就是说老鸡乸不可以吃,老鸡你喜欢天天吃都可以

老鸡同羊肉两种肉不喜欢吃,羊肉那个味不喜欢,当然羊肉经常烧烤各种调味烧过另外讲,好多人都不喜欢吃……就D外地人拿馒头伴大葱当主食咁样

羊肉不能吃的

老鸡可以食哇!生鸡就话唔可以食者。

不知道了,反正我个人不想吃家人都会偶尔弄给我吃

羊肉就听过

只要是干净的,平时市场有的,都可以食

吃人肉,

吃了你就会后悔一辈子的

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!