注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[原创] 我只是小学生

这两天跟一个不常联系的同学联系上了,在奶茶店畅聊了两个晚上,聊得很开心 ,也很尽兴,许多许多的往事又再被重新提起…
其间他说了一句让我到现在都非常深刻,也非常之有感触…事情的起因就是从聊工作开始的,大家一起倾诉这十年来所从事过的工作经历,得出的结果就是我们都没有过一份比较体面又高收入的工作哈哈,所以在聊这方面的过程里,我们完全没有攀比的心理,虽然他现在的职业比我好百倍,那一刻真的非常开心,想不到我们过了十几年依然还能像从前一样,天真无邪…
“我记得你以前上学的时候成绩挺好的啊”每错,他对我说了这么一句话,我听到他这句话,我第一感觉并不是觉得惊讶,而是觉得有点好笑,因为对我说出这句一模一样的话他并不是第一个…是呀,连我自己的记忆都是一样,从三年级起就老实,内向,不爱动不爱说话而且非常之腼腆,在学校里,老师心里的模范三好学生,同学印象中的不爱玩的同学!
说到这里,我就忍不住去想聊聊在小学的趣事了…
记得三年级,我是被老师经常当着全班同学表扬字写得好看,读书声音大声的两个同学之一啊,所以那时候,我一直把超越另一个之一当动力!可是到了四年级,不知为什么,我的字突然就丑起来了?因此还被老师特意交代买练字帖苦练,可是还是躲不过每次作文后面的那句熟悉的话“字体潦草,书写要工整”。这个问题到现在还是我的未解之谜…
可能班主任是表嫂的原因吧,所以这一年也挺受关照的,被安排跟另一个老表做同桌,上课经常被点名起来回答问题,不知道你们有没有发现,只要上课的时候你太认真,全神贯注的去看老师讲解,就一定会被老师抽中起来回答问题…后来我试过在老师想准备点名的时候,我特意不要抬头去看老师,不要看黑板,而是低着头装着认真写字做笔记…结果非常之打脸,老师依然还是会点到你的名字,怎么逃都逃不掉的…所以从四年级起,我就被容易被点到名这个魔咒埋下了恐怖的种子…
到了五年级,有一件事情更加让弄不懂,摸不到我一米八高的头脑…在第一堂课,投票选班长,我居然当选了??我到现在还不敢相信?我都经常有点怀疑是不是我记忆出现了问题???是的,这个班长的锅背得心不甘情不愿的…不过值得庆幸的事,在那个时候,我们那个班,班长也不过是个摆设的,哈哈,连收作业都是课代表做的…如果问我这一年级有什么让我印象深刻的事情,我会说是我对一个音乐老师非常之印象深刻…那一堂课是音乐期末考试,我还很清楚考试的内容 ,那就是标准的唱出1234567这七个音节,因为我坐在第一组的倒数第二位,前面已经有差不多十几个同学不合格了,所以轮到我的时候,我也是非常紧张的唱出来的,我唱完就抬头看着他了,想不到他在我唱完后低头考虑几秒钟后,居然公布我合格了!!那是全班第一个合格的啊,所以这件事我还是很难忘的啊哈哈…如果我没有记错,那天也最多二十个人合格吧…
到了六年级,更加匪夷所思的事情发生了,我根本想不到都已经把五年级三个班打乱组成两个班了,班主任居然会在第一堂课就轻易的公布,五年级是谁当班长的那就继续当,男女各一个…我………那一刻我还真不知道什么叫无力吐槽的概念,这也太随便了吧…而且也太巧合了?这还不算是倒霉的了,更倒霉的还在后面,那简直是我的小学经历的恶魔…很清楚记得那天是上英语课,是教读单词,教到的是中文好像墙壁,地板,墙面之类的单词,我之前也说过了,我读书的声音是比一般人大声的,六年级我开始是坐在最后面一座位,可能离得太远了,有点听不清楚老师的发音,我只能靠旁边同学的集体发音去学,学得差不多然后我就跟着大声念了,“Floor,floor,floor”想不到我没有念几次,老师居然就突然严厉的停了下来,在质问,是谁在念“裤跨(罗定话裤跨念裤nuo)?同学们大家都不出声了,然后老师做出了一件令我终身难忘的事情,她居然叫我出去了??出到讲台前,黑板前,她要处罚我??她居然咬定是我故意不认真去读错!??她居然惩罚我在讲台前做一字马!!!整整一堂课的时间啊,45分钟!我那一刻还是很清楚的可以听得到座位下的同学们的窃窃私语,他们都在取笑我,还说什么班长居然第一天被老师罚这样的话…我已经麻木得不知道我最后是怎么坚持完这堂课…如果那时候我有一点法律意识,我想,那个老师算是校园暴力吗?
就这样混混沌沌的过了差不多半个学期,因为可能是受到开学第一天的打击,我越变得不想跟同学交流了,所以跟同学关系还是不太好的,直到有一天,那个女的班长走到我面前,跟我说,开始到你收作业了!!!!我才发现,我原来还是班长啊,这个学期是班长负责收作业的啊,所以后来我已经开始讨厌在二楼的教导处了,不仅每天都要走几次,害我下课时间都基本浪费在这来回路上了…
当然,当班长也不是全部都是不好的事情,起码还是有一点点好处的,因为那个时候学校实在太落后了,还没有安装自来水,在厕所都是有一个大水池的,老师都会安排每个班的同学每天带着水桶去学校很远的地方装水回来的…没错,那种事情就是冲厕所了………不记得是每个星期的星期几了,反正我是很享受那种在下午炎热的天气下,我一个人拿着字部笔,在学校门口的树阴下看着全班同学提着一桶桶水累得满头大汗的样子,我肯定当然也在很认真帮他们记数啊,如果他们有那个同学想要少提半桶的?那是不可能的!!!班干部第一条原则就是要公平!
(完)

新世界家居

我小学的事情基本忘了

我还记得小学的事情,小时候的经历跟你有点像哦

E小家 发表于 2020-6-29 16:57
我还记得小学的事情,小时候的经历跟你有点像哦

你就系果个女班长???

快步追幸福 发表于 2020-6-29 18:16
你就系果个女班长???

不是,别给我加戏,我只是路过路过

E小家 发表于 2020-6-29 19:32
不是,别给我加戏,我只是路过路过