注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 求助!

请问下大家,个人购买社保罗定一个月大概要多少钱?

新世界家居

有贵有便宜的500多起步。

自助手 发表于 2020-7-2 17:55
有贵有便宜的500多起步。

哦哦,好的。要买了,为养老做准备

个人可以自己买的吗?

同问,我也想买,可以聊聊不

个人可单卖养老保险的,具体去地税局咨询。

假装~陌生了 发表于 2020-7-2 18:13
个人可以自己买的吗?

应该可以

缤纷云悦 发表于 2020-7-2 20:00
个人可单卖养老保险的,具体去地税局咨询。

好的,谢谢

大家好,以下所有的都是我本人的认知同经历,可以当我预虚构,没代表任何的确定,纯属个人观点。切勿人身攻击,不过我都有心里准备了,多谢大家!只供参考!只为更好让大家理解,如有冒犯,多多少少包涵!小弟在此谢过!!

社保是可以的,只不过自己个人买的话,会比较高,因为社保是政策,政策是可以随便变动的,
其一,社保是好的,因为是国家的政策,但是也是稳定,因为每年其实都会上增百分之5,所以计落来,自己个人交够15年的,应该都去到15万多,甚至几多都不确定。

其二,社保的领取时间,大家都知道,是到退休年龄段领取养老金,现在就是话65岁退休,开始领取退休金,但是到时候会领多少呢,那么就要等以后退休的时候,才会知道,但是如果退休前因意外或者疾病身故的话,那么可以取回所交的保费,好似我滴是工厂买的,工厂帮比一大半,但是到时退休前身故的,只可以的取回自己所交的部份。工厂所交的,是不可以取回的。

其三,假如我们交左15万养老金,如果65岁开始领取养老金,66-67岁已经领取了,假如68岁后发生意外或者疾病身故,只是可以领回几万的殡葬,并不是可以领取所交的保费窝,(呢个问题大家可以咨询一下社保局内工作的人),但是假如一直活到99岁,那么就绝对可以取回本,而且比所交的钱还要多,但是前提是可以有甘长命。

其四,社保的内容,何为五险一金,
 1、养老保险   针对于到期的退休金
    2、医疗保险   是报销住院医疗的费用
 3、生育保险   是按当地工资,有休假同产假的补贴,如果是广州,深圳,都有1万多元,绝对可以解决医院,分娩的费用,而且还有营养费。
 4、失业保险   是因为工厂,或者公司开除的话,一般社保局会补翻半年左右工资,但是主要睇你交的年度多余少,所以都不一定,当然是领基本工资窝,因为我都领过,几千蚊,16年的时候,有分一次性领同分期领的,不过分期领,要每个月翻去签到,才会正常到账。
 5、工伤保险   是按职工的规定赔付,伤残鉴定,同身故,每个地区不一样。但是如果不是工伤,自己因意外导致身故,社保是没有身价赔付的。
 6、住房公积金,因为我没有买,所以不想讲了!!!

可以,我也自己买

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!