注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 罗定这些不起眼的早餐店,是我无法割舍的老味道

在罗定这样炎热的夏天,
早起的命都是早餐给的。
……
罗定肠粉哪家强?
牛腩面猪杂粉谁家香?
小编今天把私藏的早餐店贡献出来,
而且基本都是罗定本地的老店
天天喊早起吃早餐却失败的小伙伴们,
一起来打卡吧~
(纯属个人口味喜好)

# 罗定石磨肠粉 # 

老磨坊,城东市场对面

以前店铺没翻新前小编住这里附近几乎每隔几天就来吃一份,走到店门口就能闻到很香的花生油味,肠粉皮比较薄,很多街坊一次吃两份,这里的粥也很不错。

烨记,血浆站旁边

这家店咋一看很普通,走近一看,座无虚席。石磨米浆做的肠粉,米香很浓郁,比较特别的是,别家都是白粥配肠粉,这里不仅有白粥免费供应,还有豆浆任你喝哦。

永记,汇景城旁边

这家的肠粉不管是卖相还是口感都很棒,肠粉皮厚薄适中,吃起来滑溜溜的但又不会软塌塌,一个字,正!可以说是我最近去得很频繁的一家了。(主要是离家比较近)

明记,平南农信行旁边的巷子进去

这家店去年我可能连续吃了几个月吧,因为他家的肠粉和汤粉味道都很不错,价格也很亲民。而且拉肠粉用的工具是罗定少见的木质抽屉。可是疫情过后至今都没有开门,如果大伙知道什么时候开了一定要告诉我呀~

坚记,乐韵琴行旁边

这也是我上班顺路的一家店,肠粉口感有韧性,筷子夹上去不容易散开,唯一不好的就是做的辣椒不合我胃口....

龙乡楼

这儿的肠粉我想不需要我来说明了,出了名的好吃。但我觉得一定要配上龙乡楼的辣椒酱才是一绝!

罗定米肠粉,东雅苑附近

这家店是网友推荐的,店铺装修很怀旧,有些特别。皮比较软,酱料有一点咸。去感受下氛围,还是可以滴。

素龙车路九

这家早餐店离罗定城区就有些远了,肠粉皮相对来说要稍微厚一些,不一样的口感。很多人慕名而来,他家的生滚粥也超多人点哦~

# 粉面 # 

五湖饭店,射箭岗岭

炸酱面份量很足,面条很筋道,米粉也很爽口。店铺的位置有些隐蔽,是你稍不注意就会错过的店,但这里的炸酱面却是我的最爱之一,就连搭配的汤都有点好喝哈哈。

老街坊面馆,批发街

顾名思义,这家店大多数是些附近的街坊来吃,是我偶然间发现的一家店,在物价飙升的时代,这里的物价依然良心!云吞个头不大,肉馅里加了花生,吃起来很爽口,推荐云吞和炸酱面。

城雕双龙餐厅

份量很足,价格稍微也高一点点。猪杂很干净新鲜,女孩子一碗两人吃就差不多了。

顺景阁,地址在区屋路口

来这的街坊必点汤粉,与其它店不同的是他家汤里加了红枣、枸杞、黄花菜,加上爽滑的米粉,这样的美味惹得我经常光顾。

卫家,城南小学路口

这家店据说已经开了30多年了,汤底很清,味道鲜美,肉处理得相当滑嫩,凭借这些总能收获一批忠实的食客。

志锦饭店,射箭岗岭

被大部分罗定人熟知的店,每次路过皆是门庭若市。云吞大大颗,肉质饱满,他家的炸酱面让很多外出的游子念念不忘。

不知道叫啥名,地址在附城一中对面

没错,小编就是一个食肉者,我真是爱惨了猪杂汤粉。第一次来这的时候真的惊呆了,这份量也太太太足了吧,猪杂都堆成一座小山了!可以吃得出用料新鲜,有着家的味道。

店名忘了,地址在就业街路口

汤底很清,我还挺喜欢这儿的汤粉,肉质处理得很爽脆,我一个不爱吃猪肝的人都能接受,猪腰也好好吃呀~

朱祥记,罗职院附近

很有年代感的一家店,据说已经传了几代人了。这里的面条是特色,口感类似于竹升面。用最原本的味道来表达食物,应该就是他经久不衰的原因吧。

傅贵,假日酒店对面

吃多了清淡,偶尔也想来点重口的。推荐牛腩粉,一碗热腾腾的牛腩粉上桌时,你会看到汤的色泽,闻到直窜入鼻的香气,这样的美食任谁都无法抗拒~

三侨牛庄

知名度很高的一家店,一碗牛腩粉的份量足以让我饱到下午,汤底很浓郁,牛腩带有十足的韧劲,细嚼之下唇齿留香。

店名没留意,地址在农校路口

我特别喜欢这家的蒸米粉,花生油的香味很浓,米粉也完全不会粘腻,由于份量太多每次我会要求老板给我减量,这家的肠粉也很受欢迎哦~

竹篙粉,雅达附近

竹篙粉,不像肠粉那么糯,又比陈村粉薄,蘸上酱汁,滑而不腻,爽口柔韧,令人“食过返寻味”!就是我从罗城跑到附城有点远呀。

# 早晨小食 # 

白糕,流动摊位、大新市场路口、新罗中后门等

罗镜白糕,现在早上要买到爽脆口感的有点难。但我常常在上班的途中就能偶遇到那位卖白糕的阿姨,我最爱的吃法是,炒一炒加点辣椒或韭菜,(我爱吃辣)真香!!!

松糕,24米街、柑园小学对面、城东市场路口

松糕可以说是罗定人从小吃到大的一种食物啦,有辣有咸,加点花生油,撒上芝麻,买2块钱能两个人吃了。如果你太晚出门,那可能摊主已经卖完回家了哦。

白糕妹小食,五里桥

这是罗定城区为数不多入室经营的罗镜小食店,当我想吃虾堆的时候准会去买几个一路吃着回家~

# 一起早起吃早餐吧 # 

以上这些店,都是小编亲身测评,

如果你发现这些店,

刚好有在你家或公司附近,

那就最完美不过了!

定个闹钟,早起一点点

去享受一个神清气爽的饱腹早晨吧~

Bye

温馨提示:本文纯属个人分享,非广告。

图文 | 小鹿

与小编交个朋友呗

一起吃吃喝喝呀!

新世界家居

食唔起了,早上起床煲粥咯,小编记得有免费的带上我

罗定味道,口水流了。
自助手 发表于 2020-7-21 10:56
食唔起了,早上起床煲粥咯,小编记得有免费的带上我

肠粉店的白粥免费
这种薄皮肠粉根本不是什么老味道,口感差,小朋友也骗不了!
款款都是至爱,午饭时间看到这个,难顶。。。。

楼主,素龙车路猪杂早餐,在市中心开分店了,龙园路中国银行正对面,去看看吧,哈。

E小鹿 发表于 2020-7-21 11:27
肠粉店的白粥免费

我就去吃二碗白粥拍拍屁股走人老板会不会揍我?

没有生菜夹着的虾堆是没有灵魂的,白糕、发糕里面加芝麻?这真的不是老味道,不伦不类的一堆调料恐怕是黑暗料理了。
此志锦非二十年前的志锦,龙香楼够长时间了,但里面的早餐,是我能想吃就随便吃的嘛

这个要支持,比之前一间一间的介绍要好,省的别人说卖广告

今早我去帮趁了

粥,粥,粥。粥跟边度

让我跟你走 发表于 2020-7-21 17:38
粥,粥,粥。粥跟边度

龙大背的鲫鱼粥也蛮好吃

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!