注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[近期焦点] 也说正宗肠粉

还是觉得罗定的肠粉好食!

新世界家居
填饱肚的玩意,挂不正宗肠粉,估计生意一样。
头像被屏蔽

边度

阿来(陈汉来) 发表于 2020-7-28 15:24
是在罗城镇的一家早餐店

店名
好比罗定豆豉,在外人家只听说阳江佬的,没知道罗定的!

没有正宗之分,只有传统地道,好味,抵食,毎个人吃到家乡小时候自味道,就会自我感觉良好,正宗

自己整,经济实惠,真材实料,想点吃就点吃,

想念家里那些肠粉了

特别好吃也不能算正宗,只有当初叫粉肠那个开的档才叫正宗,问题来了?系边条粉肠最早叫肠粉的?档号是什么?你做得再好食,也是学人家的,就算是你研发的,为什么要叫肠粉?叫竹筒不行么?

本人在深圳见到过罗定肠粉店,的确比其它的好吃。可惜还是关门大吉了!

不知店名,在教堂旁边。我不是美食家,感觉罗定多数肠粉味道尚可,比我在广州吃的要强。

就算罗定开几十年的肠粉档也不知一个味道,在我看来罗定肠粉正宗有几点要求:一个是瘦肉加葱的,其他料都不是正宗,一定要涂花生油,一定要有白芝麻!  我记忆中,以前肠粉没几家是石磨的,反而现在更多一些。在市区,我暂时没食到好食的肠粉,或者说有小时候味道的肠粉。还是回罗镜有岩我胃口的肠粉。

没有制造肠粉相关上游产业,再正宗也没用,豆是就是一个例子!

佛教源于印度,发扬光大却在中国日本韩国以及东南亚诸国,印度本土却几乎无迹可寻。。。。。。所以,楼主还在纠缠谁是正宗吗?
所有强调正宗的商人,其目的都是利益。所谓正宗,不过是试图以其名义打压其他竞争对手的阴险招数罢了。

受欢迎,才是正宗。否则,释迦牟尼复生也救不了印度佛教。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!