注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

楼主: 平凡是真

[网友互助] 培献中学还是罗定中学好?

一年3W多

新世界家居

一瞬间的浮华灬 发表于 2020-8-1 14:20
恕我直言 99%的人都轮不到拼天赋地步。
你说的天赋异禀只是极少数 一辈子你也见不到几个。

笑话,你去跟那些考上北大清华的人比比,我相信你的学死一世请任何教师都考不上清华北大

一瞬间的浮华灬 发表于 2020-8-1 14:20
恕我直言 99%的人都轮不到拼天赋地步。
你说的天赋异禀只是极少数 一辈子你也见不到几个。

学习大部分是看天赋,教学影响不到百分之十

我說哪家好你就能進哪家了嗎?
一般平民家庭两间首选罗中,不要问为什么。(除非家里条件很好的就选培献)

罗中

一笑解千愁 发表于 2020-8-1 23:45
学习大部分是看天赋,教学影响不到百分之十

大部分?你都本末倒置了。考清北的就那么一点人,就算他们靠天赋,那剩下的人呢?
考一本学校绝对谈不上天赋

一瞬间的浮华灬 发表于 2020-8-2 07:26
大部分?你都本末倒置了。考清北的就那么一点人,就算他们靠天赋,那剩下的人呢?
考一本学校绝对谈不上 ...

不要说清华北大,一般人考个985 211都不容易吧,那不是拼天赋吗?人一生下来就要拼天赋了,没有天赋的只能慢慢被淘汰

私立学校比较好。

培献中学全封闭管理环境会好些

一笑解千愁 发表于 2020-7-31 23:28
读书天分最重要,环境会影响一些,普通人无论如何努力无论谁来教也永远成不了科学家,历史上那些伟大的科 ...

不只读书,什么都是天分第一,然后才是努力,当然环境也重要的,培养了你的眼光和境界,开宝马和踩单车的眼界是不同的
头像被屏蔽

一笑解千愁 发表于 2020-8-2 07:31
不要说清华北大,一般人考个985 211都不容易吧,那不是拼天赋吗?人一生下来就要拼天赋了,没有天赋的只 ...

不用什么都怪天赋,考211这些还轮不到拼天赋呢。现在这年代 即使考不上重点大学 就考个普通本科,最起码也得有个专科毕业吧

尘埃罗定 发表于 2020-8-1 20:15
你这样说感觉泷州很差似的

泷州中学的老师非常好,会主动打电话叫你去他家补习的

一瞬间的浮华灬 发表于 2020-8-2 10:19
不用什么都怪天赋,考211这些还轮不到拼天赋呢。现在这年代 即使考不上重点大学 就考个普通本科,最起码 ...

没天赋你就是怎么努力也考不上,去罗定那些重点中学看看同样的环境同样的教师有实力的学生根本不用怎么努力随随便便就可能考个本科,没实力的24小时读书还是连本科都上不了

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!