注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[近期焦点] 我对昆深高铁的岑信之争的个人见解

关闭 [复制链接]

不要以为我不清楚我地罗定的大多数人点解支持人地广西人的岑溪佬都不支持同为广东人的信宜佬?这场岑信的高铁之争表面系岑信之争,实为罗信之争而已,真正的原因系罗定与信宜的广东西大门之争而已,昆深高铁如果系走信宜,信宜市就成了粤西的西大门了,昆深高铁如果系走岑溪,我地罗定市就成了我地广东的西大门了。点解我还系支持昆深高铁走信宜,而不系支持昆深高铁走岑溪呢?因为我有我个人的利益的自私的考虑,因为我系罗定市罗镜镇人的缘故,罗定市区再发展都与我无关,因为我不能分到一杯的羹,反倒系昆深高铁走信宜了,对我罗镜镇的经济的发展还有一点点的帮助。

新世界家居

你永远叫唔醒一个装睡的人

头像被屏蔽

你明明就是信宜平塘人,在这里假扮罗镜人抹黑罗镜人,挑拨离间搬弄是非,其心可诛人神共愤,拖出去重打一百大板

走信宜了和对罗镜又有什么帮助?走信宜又不会在罗镜设站。信宜北离罗镜60公里。罗定离罗镜30公里。一看你就不是罗定人。本来就没有什么岑溪,罗定之分。人没有三六九等。只有最大的利益。

评分

auto-desk + 1 用心之作,加分奖励

经过信宜的路线中,没有一条是经过罗镜并且设站的,只有经过分界穿过龙湾的风车山,再出泗纶到连州

支持岑罗路线,就算经信宜设站,罗镜离信宜市区不比罗定南站近,自己都有高铁站还会跑去信宜乘坐再途径罗定?

支持走岑溪,附城设站。

不要争了, 等我有钱了,挖条到你家门口。。

彭。! 发表于 2020-9-24 20:01
走信宜了和对罗镜又有什么帮助?走信宜又不会在罗镜设站。信宜北离罗镜60公里。罗定离罗镜30公里。一看你就 ...

说得对。别说高铁了,就是高速公路,只经过不设出口,对本地一点用也没有

确实,人是自私的,都应该为自己的利益考虑。
可惜 你这支持有点鸡肋 一点实际用处也没有。随你喊多大声 现实也不因你而发生一丝改变。

假罗境人,或者是精神信宜人

除了保持西关地位,经济发展绝对利好外,可能还会成为高铁枢纽,因远期还有机会在罗信高空白地带搞多条北海至机场高铁(或者梅湛联络线),但若己走信宜,那往岑溪方向还会有吗,往怀集至中原暂不讲,对罗定综合效益损失相当大,当年罗定港若不是没办法三千万比浮云,挂个罗定招牌都不知值多少钱了,认为不是简单理解在罗定过就好的思想。

首先要明白,南深高铁无论是走罗岑还是信宜,都不会在罗境设站

你好,信宜捞

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!