注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 问一下宅基地确权的 有人知道详细的内容吗

问一下宅基地确权的    有人知道详细的内容吗

就是一户人家最多是多少面积的房子  农村的

还有以前的房子  是几个叔伯一起盖的  住在一起  有三户人家   这样是不是可以申请盖多两栋   

还有如果超出最大面积 需要补费用的话 是补多少钱呢
新世界家居
可以一起写名字,还没有说要什么费用,现在只是登记阶段吧

明月依心 发表于 2020-10-15 10:04
可以一起写名字,还没有说要什么费用,现在只是登记阶段吧

因为看到其他的省出了规定。 农村的宅基地面积标准是多少。超出就要补钱。

找不到服务器 发表于 2020-10-15 10:12
因为看到其他的省出了规定。 农村的宅基地面积标准是多少。超出就要补钱。

不知道,只知道现在只是登记确认,既然是有规定的,超过补都没有办法的
具体我也不知道
之前听人说,每人40平方,是听说,另一个说法就是不超过80还是100平方每户

你最好去村委问,很多人发贴问,都没有得到答案

超出了办不到证吧,个个都补钱仲成世界

huanggou 发表于 2020-10-15 10:15
超出了办不到证吧,个个都补钱仲成世界

其他省是补钱的。因为人家很早就建了房子。 那时候还没政策。难道要人家拆了?

一个户口只能申请一个宅基地,有多处宅基地的,不能拆旧建新,只能维修,只要房子还在,还是属于你的,但一旦房子倒塌或者拆除,那么房子所有权将收归村集体所有。是不是这样的?
路定仔 发表于 2020-10-15 10:26
一个户口只能申请一个宅基地,有多处宅基地的,不能拆旧建新,只能维修,只要房子还在,还是属于你的,但一 ...

好像是  而且好像听说宅基地有面积标准    超过的话要补钱
这次农村的厕所不知道还会比城里的客厅大不?
只要不是在公路边的红线内,起就是了

Kc陈 发表于 2020-10-15 10:57
只要不是在公路边的红线内,起就是了

点为公路红线?几多米内?

正负帮低保户建住房都是按30平米建的,应该是人均30平米吧,估计差不了。

我龙湾的刚打电话问大队话只是接到办理时间通知其它一概不知,我双东也有屋但没有接到任何确权通知。

GDLD2019 发表于 2020-10-15 11:35
我龙湾的刚打电话问大队话只是接到办理时间通知其它一概不知,我双东也有屋但没有接到任何确权通知。

全国农村都在确
GDLD2019 发表于 2020-10-15 11:32
正负帮低保户建住房都是按30平米建的,应该是人均30平米吧,估计差不了。

其他省的政策是  城镇的话 面积少一点  农村的大一点

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!