注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 物价真感人

今日入邦健买点家庭备用药,发现很多二三年前卖十元左右的药品现在都卖二三十元了

新世界家居

工资都升几倍啦,正常

星群/王老吉保济丸口服液 12支装,依家几钱?27元。

工资没怎么升 物价却升到飞起。

这有什么奇怪的呢?早两年一蚊一瓶的扑尔敏现在都卖五蚊了!

成本不值什么钱,人工越来越高

到底拉高物价的是市场吗?医保都年年涨,什么通货膨胀,老百姓懂什么呢?一切都会说脱锅给市场,说物价是市场决定的,你说是真的吗?每年涨了,就意味着老百姓过去的劳动成果在缩水,脱了水的工资到哪了?蒸发上天了吧?

小儿七星茶以前不超过10蚊,现家18蚊,药店都是暴利,不然怎么会有药店多过米铺的讲法
系罗
雨露的水草 发表于 2020-10-16 16:35
到底拉高物价的是市场吗?医保都年年涨,什么通货膨胀,老百姓懂什么呢?一切都会说脱锅给市场,说物价是市 ...

印钞机天天狂印,供需关系决定价格,商品本来就那么多,但市场的钱越印越多,所以钱不值钱了,能买的东西就少了。最终苦的是老百姓。

猪肉现在都几十蚊一斤啦

药的利刃非常高的。不然怎么会那么多药店,个个风生水起,但又不是人人都适合开

雨露的水草 发表于 2020-10-16 16:35
到底拉高物价的是市场吗?医保都年年涨,什么通货膨胀,老百姓懂什么呢?一切都会说脱锅给市场,说物价是市 ...

为啥农民伯伯的劳动成果就不涨?学下日本泰国把农作物的价格提升上去,让劳动人民也享受下社会主义的好处。

Vvan 发表于 2020-10-16 17:58
为啥农民伯伯的劳动成果就不涨?学下日本泰国把农作物的价格提升上去,让劳动人民也享受下社会主义的好处 ...

粮食是要稳定!稳定!稳定!如果真的到了1袋米可以换一个老婆的时候,可能农民伯伯一样开心不起来!

Vvan 发表于 2020-10-16 17:58
为啥农民伯伯的劳动成果就不涨?学下日本泰国把农作物的价格提升上去,让劳动人民也享受下社会主义的好处 ...

粮食安全是国家安全的重要基础。习近平总书记高度重视粮食安全问题,对粮食安全主动权、耕地红线、粮食储备调节等重要问题都作过深刻阐释。新华社《学习进行时》为您梳理总书记关于粮食安全的重要论述。

中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上

对我们这样一个有着14亿人口的大国来说,农业基础地位任何时候都不能忽视和削弱,手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。这次新冠肺炎疫情如此严重,但我国社会始终保持稳定,粮食和重要农副产品稳定供给功不可没!

粮食要稳定、低价、人人买得起!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!