注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: 1542432415

[近期焦点] 罗定北站实锤了吗?

樂逍遥 发表于 2020-12-27 11:28
讲这话你应该是郁南人或双东人啦。你拿广州南站来比较,罗定有广州交通方便吗?广州南站到顺德最短距离两 ...

原来是云浮南的时候,我觉得罗定南可能机会还更大一点,现在据说是云浮北,云浮北的话,罗定南的机会很小了。完全是就目前的情况发表评论,跟所在地方没有多大关系,反正我不是郁南

新世界家居

樂逍遥 发表于 2020-12-27 13:49
事实?有没有广东省官宣文件,有广西段官宣文件这是事实,经罗定设南站或北站现阶段是规划中。深罗高速在 ...

你就看下最终是北还是南,罗定北大概率,这也是云浮最新的规划方案

樂逍遥 发表于 2020-12-27 13:49
事实?有没有广东省官宣文件,有广西段官宣文件这是事实,经罗定设南站或北站现阶段是规划中。深罗高速在 ...

不管你愿不愿意接受

eqwestlife 发表于 2020-12-27 13:53
不管你愿不愿意接受

让我接受罗定北大概率是定案?让我接受定案早了,等官宣啦。一日未官宣方案都可能会变。

昌所欲言 发表于 2020-12-27 13:34
罗定南当然是最好啦,问题是,浮云是不会同意的。

浮云有资格决定吗?浮云有资格决定新机场就不会是设在佛山高明,广湛高铁就不会是设在新兴南站了,去看看广西昨天开工仪式挂的南深示意图吧,南深连入不入云城都成问题,还浮云决定广湛这种最初要地方出资的浮云都没话权,何况是南深这种由省府全资的?

樂逍遥 发表于 2020-12-27 11:28
讲这话你应该是郁南人或双东人啦。你拿广州南站来比较,罗定有广州交通方便吗?广州南站到顺德最短距离两 ...

从招商引资角度考虑,双东是不二之选,设立的初衷除了考虑服务当地群众之余,更重要考虑的是商道,对提升罗定城市品位有极大的促进作用!云浮高铁、郁南两个高铁站的设置就是前车之鉴了,皆为失败之作!而且这个在国家层面有全局考虑,不是想设在哪里就哪里的

高峰 发表于 2020-12-27 14:37
从招商引资角度考虑,双东是不二之选,设立的初衷除了考虑服务当地群众之余,更重要考虑的是商道,对提升 ...

把高铁站建在工业区是提升城市品位,你是认真的吗?罗定南在罗定中心对招商引资 旅游业 城市规划更好,罗定南是有规划方案的,罗定整体规划省批复是罗定南,现在规划方案也有罗定南,不是我们想设那就设那。

樂逍遥 发表于 2020-12-27 15:12
把高铁站建在工业区是提升城市品位,你是认真的吗?罗定南在罗定中心对招商引资 旅游业 城市规划更好,罗 ...

双东就得工业区这块地?你是认真吧

高峰 发表于 2020-12-27 14:37
从招商引资角度考虑,双东是不二之选,设立的初衷除了考虑服务当地群众之余,更重要考虑的是商道,对提升 ...

你忘记了,高铁要方便大多数人乘坐,还兼高铁站周边地皮开发。南站要地有地,要人多人,方便大多数罗定人,更方便罗定西部,南部和东部的乡镇,还能方便信宜北部,南站为理想之选。

高峰 发表于 2020-12-27 15:14

把双东人口数多两次,数够5万人这个国家发改委对粤港澳大湾区城际规内高铁设站条件限定再来吹吧,双东方便招商?也不怕笑掉别人的大牙,好像罗定就规划了双东一个工业区似的,围底新规划的工业园不要了?附城西边的工业园不要了?

高峰 发表于 2020-12-27 15:14

你去看看罗定规划啦,深罗高速以北基本发展工业。外地人下高铁不知什么感受,刚下高铁就可以稳工吗

悠言冷语 发表于 2020-12-27 15:22
把双东人口数多两次,数够5万人这个国家发改委对粤港澳大湾区城际规内高铁设站条件限定再来吹吧,双东方 ...

围底发展最早的,现在怎样了?当初的宏利达去哪里了?外商入来,无不优先选择双东,何解?

高峰 发表于 2020-12-27 15:24
围底发展最早的,现在怎样了?当初的宏利达去哪里了?外商入来,无不优先选择双东,何解?

围底工业发展最早?这样的谎言你都说得出!可见你为了力推你的宇宙罗定北睁眼睛说瞎话本事是有多么利害了罗定最早的高速出口在那里?那个地方设工业园最早?设工业园这么久了除了最早的某间纸厂和某些电镀厂之外,还招商引进了那些大企业?

樂逍遥 发表于 2020-12-27 15:22
你去看看罗定规划啦,深罗高速以北基本发展工业。外地人下高铁不知什么感受,刚下高铁就可以稳工吗

不出一年见分晓,讲多无益

各种位其实我发这个帖的本是想了解一下图片上的内容是否真实!如果为此而挑起地域骂战就无谓了!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!