注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: 1542432415

[近期焦点] 罗定北站实锤了吗?

顺便说一下,罗定北跟罗定南吧:
罗定最早争高铁的时候,应该是广湛比选的时候,当时规划的应该是罗定南,接的是金鸡和新兴那边的,完全没有云浮什么事。这个在当初市政府的规划里面都能找到,算是1.0版吧。
2.0版,那就是后来广湛争取失败以后,广西那边提出的南深高铁,昆明也提出了昆深高铁,广西很快就上马了南玉城际铁路,在相关的规划里面就提到了罗定北,还有云浮南。
3.0版呢,又恢复了罗定南,这个是在南玉城际铁路开工建设以后,在规划玉林到岑溪高铁的时候,出现在相关的规划里面,我们现在看到的罗定南的图,很多都是那个时候出来的。
4.0版应该是最新的,就是今年九月份的时候,云浮成立了一个南深高铁的工作专班,然后据说,只是据说啊,没有流出太多有说服力的图,又恢复了罗定北,而且云浮那边也变成了云浮北。
至于是罗定南和罗定北,其实我觉得都没必要争论太多,能经过罗定就很好了,而且都不会离市区太远的,估计不管是北还是南,离市中心也就现在的体育中心都在3到4公里范围内。

新世界家居

个人就觉得罗定北这个名字好听一点,定北,定北,多霸气啊!罗定南,总感觉,我太难了(开个玩笑)。

高峰 发表于 2020-12-27 16:47
设在双东工业园是你一厢情愿的谂法,字眼都没看清楚乱来评论,抱着一副找架吵的架势,我除了一笑了之还能 ...

高速口现在大部分镇都有,围底华石加起来2个高速口,最新还增加一个。请问雅达要扩建最后因为郁南边上无法扩建,还让我们罗定重蹈覆侧????无论怎么样绝对不可能把高铁站放双东,不服自己看最新规划图去。

昌所欲言 发表于 2020-12-27 16:50
个人就觉得罗定北这个名字好听一点,定北,定北,多霸气啊!罗定南,总感觉,我太难了(开个玩笑)。

定北,定毕?一定完毕还是一定被人毕?这叫霸气?你是不是对霸气二字有什么误解?定南,为什么不能读作定能呢?罗定南,罗定能,罗定一定能,不比你的一定完毕和一定被人毕霸气?

昌所欲言 发表于 2020-12-27 16:48
顺便说一下,罗定北跟罗定南吧:
罗定最早争高铁的时候,应该是广湛比选的时候,当时规划的应该是罗定南, ...

纠正你的说法,无论是省级的官方批复还是国家级的粤港澳大湾区城际发改委批复,深南或者南深罗定段市区内走向,从来都是在罗岑铁路以南的素龙街道内的罗定南站,罗郁交界双东或者华石的所谓罗定北从来只存在浮云或者广西的所谓规划图内

咸吃萝卜淡操心

讲罗定北肯定又一堆素龙想拆迁的出来喷的了,我西部的觉得南北都不关自己事无无所谓,也远不了多远十黎分钟的差距而已。罗定有站都偷笑啦

豉油捞面 发表于 2020-12-27 18:26
讲罗定北肯定又一堆素龙想拆迁的出来喷的了,我西部的觉得南北都不关自己事无无所谓,也远不了多远 ...

设罗定南罗定北沿线都拆迁不到我家,我老家生江从小出街住了。我认为争取设罗定南对罗定更好

樂逍遥 发表于 2020-12-27 19:21
设罗定南罗定北沿线都拆迁不到我家,我老家生江从小出街住了。我认为争取设罗定南对罗定更好

只有意淫所谓的罗定北的人才会整天想征地款想得发疯的,素龙的罗定南是方便全罗定人搭高铁和加快罗定城市扩容提质的,对罗定的好处真正的罗定人都知道,反观为了一点征地拆迁款的罗定北粉们,为了自己的一点点征地款整天鼓吹,硬生生把罗定的高铁站安在鸟不生蛋狗不拉屎的罗郁交界,不知安的是什么心?

这是南宁到深圳高铁,不是罗定高铁,吵南北站毫无意义,罗定没有话语权。

以最近的新闻看10内罗定难有高铁

天天整这些没用的东西!
想好明年年初能不能探亲访友更实际点!

系?

理得佢南定北,近市区方便就得呢,如果太远就无叼搭了

悠言冷语 发表于 2020-12-27 19:31
只有意淫所谓的罗定北的人才会整天想征地款想得发疯的,素龙的罗定南是方便全罗定人搭高铁和加快罗定城市 ...

人地双东基本都征晒啦,还想鬼征地咩,成日发滴高铁白日梦出黎吵都唔知霖乜

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!