注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[民生事件] 罗定有婚车队伍开双闪被扣1分200元?90%的车主都不知道这件事!

结婚是件大喜事,是件开心的事情,

但是有个罗定司机就很郁闷。

为了婚车能统一队形,在路上开了双闪灯,

结果被扣了1分,罚款200元。

近日一网友晒出罚单,写着:

根据《机动车驾驶证审领和使用使用规定》记1分。

在352省道112公里10米(泷洲中学红绿灯),

实施不按规定使用灯光的违法行为。

就是这位网友的婚车在道路行驶过程中,

不按规定使用了双闪灯。

有图有真相,网友收到的罚单☟

很多人在结婚时婚车都会打双闪

一来吸引行人注意力;

二来打提醒来往车辆,要注意让道;

同时提醒车队的其他车辆要跟上。

在这里,小编要明确的告诉大家,

法律没有赋予婚车开双闪的权利,

所以不要乱开哦!

什么叫双闪灯?

双闪灯全名叫“危险报警闪光灯”。它是汽车上的一个信号灯,主要作用是提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况,让大家及时避让。

那么在什么情况下,

需要使用双闪灯呢?

极端天气不开双闪——记6分

低能见度气象条件下,驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶的,一次扣6分。

遇到事故停车不开双闪——记3分

在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的,一次扣3分。

除此之外

抢送危急病人的车辆,接受临时紧急公务的车辆,受领特殊任务的车辆,也应开启危险报警闪光灯,提醒过往车辆及行人注意安全,及时避让。

有关法律规定对合理使用灯光有明确规定,

只有在路边临时停靠、遇到交通事故、

恶劣天气条件下允许使用双闪灯。

……

结婚是一件值得庆祝的好事,

可不能因为不知道这些规定,

把喜事变成坏事了。

大家赶紧告诉身边的朋友,

给要结婚或者做婚车的朋友提个醒!

来源丨罗定E天空、网络

新世界家居
我就踩车路过看看,不会扣分吧?

咁大鑊

sam23 发表于 2021-1-20 11:26

哈哈哈哈,单车不是小汽车,不扣

sam23 发表于 2021-1-20 11:26

25年前左右还真的有可能会罚你、曾经读学前班的我就经历过阿麻踩单车送我翻学俾扣了单车搞到我要行路。

『彼岸花』 发表于 2021-1-20 11:38
25年前左右还真的有可能会罚你、曾经读学前班的我就经历过阿麻踩单车送我翻学俾扣了单车搞到我要行路。

。。。暴露了你的年龄

然后呢?交通法规面前不要什么婚车结婚的打感情牌,漠视法规乱使用灯光的背后隐藏的是安全事故的问题。

市区开高灯的,总不见罚。

泥头车超载,无见罚

泥头车超速,在市区使用远光灯的亦应该处罚。

谢谢普及

不扣你学乖了,结婚了不起吗?道路交通安全才是最重要的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么现在的车日行灯不罚?大白天开什么鬼灯,眼瞎

几十年前有一条叫单车搭人过街的处罚

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!