注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[百姓心声] 罗定的小学的学费真贵

据本人的了解,罗定的小学的学费算贵了,粤西小学一万多一个学期,明德也要7000多。泷小6500左右,一小没点关系根本上不了。目前广州城区的小学私立7000到8000。所以,罗定是要向珠三角看齐了吗?关键是这么贵还是不够学位,你不上,大把人上。不得不说,罗定的有钱人真多。我辈是赶不上了,唯有把希望寄托在儿辈了。

新世界家居

九年义务教育不是免费的吗?

lpg1111 发表于 2021-1-21 22:55
九年义务教育不是免费的吗?

户籍所在地就是免费的。

九年义务教育,不需要担心没书读,凭户口本读书,不要说读书难。如果想要好些的教育而得不到的话,只能怪父辈不努力,累及下一代人享受不到好的教育资源。别人现在享受好的资源也许还不是单单一代人的努力。当个个都拿得出一万八千的时候,自己的那几千元就不值钱了,这就是竞争。

估计是全寄托式的吧

全寄托的话,家长抽身出来上班,这样算,还是可以的

路过的注意一下 发表于 2021-1-21 22:56
九年义务教育,不需要担心没书读,凭户口本读书,不要说读书难。如果想要好些的教育而得不到的话,只能怪父 ...

家里老人说了,那里读都一样,是龙就上天,是狗就钻灶。

路过的注意一下 发表于 2021-1-21 22:56
九年义务教育,不需要担心没书读,凭户口本读书,不要说读书难。如果想要好些的教育而得不到的话,只能怪父 ...

穷是原罪,不要说做什么努不努力了,寒门难出贵子,就算有,也是万中无一的。

余乐舒华辛力天 发表于 2021-1-21 22:58
家里老人说了,那里读都一样,是龙就上天,是狗就钻灶。

不是的,读书聪明的好多,又有几个够分数线上清华北大呢?教育条件好也是一个原因的,醒醒吧,真的,你看我们现在的农村小学中学,个个老师都好年轻,所以在经验上面肯定也一般啦

余乐舒华辛力天 发表于 2021-1-21 23:02
穷是原罪,不要说做什么努不努力了,寒门难出贵子,就算有,也是万中无一的。

别人的财富也是一代一代积累下来的,有句话:别人几代人的努力,凭什么被你寒窗苦读十二年就超越。只能说,要怪就怪爷辈和父辈的不努力,他们不知道当年自己的懒惰会殃及子孙。

双东中心小学2 发表于 2021-1-21 23:03
不是的,读书聪明的好多,又有几个够分数线上清华北大呢?教育条件好也是一个原因的,醒醒吧,真的,你看 ...

最可怕的是教师待遇提高了,走后门而来的水货太多了

路过的注意一下 发表于 2021-1-21 23:07
别人的财富也是一代一代积累下来的,有句话:别人几代人的努力,凭什么被你寒窗苦读十二年就超越。只能说 ...

我感觉你是在劝我不要仇富,不过我并不仇富。我只是认清楚现实。

路过的注意一下 发表于 2021-1-21 23:07
别人的财富也是一代一代积累下来的,有句话:别人几代人的努力,凭什么被你寒窗苦读十二年就超越。只能说 ...

有些事并不是你努力就可以改变的,当年我啊爷和广州本地人大家都是农民,我啊爷不努力吗?种的田可能比广州本地佬多十倍。广州本地佬难道又很努力了吗?开发到就水到渠成了。这只是打个比方。

92年起屋出大润发边,一家五口人,就我和我哥办了城市户口,两个户口当时成三皮嘢!
大概这就是父辈留比后辈嘎嘢啦

lpg1111 发表于 2021-1-21 23:19
92年起屋出大润发边,一家五口人,就我和我哥办了城市户口,两个户口当时成三皮嘢!
大概这就是 ...

单单一个户口作用也不算很大,你得是地主,留给后个的就更多了。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!