注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[分享] 我的那些年

今年34快35岁了,我现在的工作是第三份工作。
第一份在佛山,那时候上12小时无休息。我做了两年多,回想一下,我没有怕辛苦和偷懒,兢兢业业的工作。我也考虑往后的日子,向老板要求买社保,老板居然说让我出钱,用公司的名义买!在这家公司我学会了很多,也有一个恩人。我要离开这家厂的时候我妈哭着不让我走,可是我还是走了。自己出去闯荡。
我属于单亲家庭,我只有妈,所以我一定要多长见识。离开了!
第二份工作在肇庆,我进了我想去的一家厂。亚洲铝业,进亚洲铝业的目的我很明确。看看人家的先进设备。自动化。我在亚洲铝业也学了很多东西。为人处世,各种各样的工作方式,还有就是上网找了个老婆。这两年很充实。我想了很多,但是做起来还是力不从心(工资有点低3000块钱)。我和我老婆在罗定E天空认识的(绝对不是卖广告,我对天发誓)。我当时问我老婆要电话号码,她居然给我了。然后在后面不断的接触,我到了广州和她见面。之后就拍拖和结婚。结婚后我明显感觉压力很大,因为我的那点工资真的不够家里开支。所以我离开了亚洲铝业,到广州闯荡。
我刚刚到广州的时候真的很困难,去了好多地方去面试,很多公司都要我,但是没有我理想的公司。人生就是这样,我打算放弃了,随意找一家公司打工的时候,我现在工作的公司给我电话,让我准备去体检,如果体检合格就上班。
我体检合格了,第一天上班的时候,我很期待,领导我同事们都很好,没有说欺负新人的事情,下班的时候领导还给员工鞠躬,说工资辛苦了。那时候我感觉我的选择是正确的。做了一年后我妈、老婆和小孩也在广州生活了,老婆也上班了,为了某些事情和原因,我买车了。小孩一天一天的长大要读书,现在在广州读书也二年级了。
我考虑一个问题,以后小孩娶老婆的条件是否我现在就要考虑了呢?以后的生活物质必不可少,不是人人像我一样,能找到一个漂亮又没有嫌弃我的人做老婆的。所以考虑下一步,买房!
2020年夏天,我也在广州买房了,现在可以说有车有房了。在这几年级我也有过苦有过泪,但是人生嘛,斗不过它就死!所以我目前为止全是赢了。
感谢我的家人,感谢祖国,感谢党,感谢帮助我的人,感谢公司,我会继续努力的!下一个目标,存钱,换大房,换车!加油!我常常会想起一首歌。她说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦!
祝大家身体健康,工作顺利。一起加油吧!为了未来。未来会越来越好的。

新世界家居

好好奇是什么公司,打几年工能在大省城买房

能今年在广州买得起房,楼主真系非一般人啊!我工作得比你早,今年系罗定都买未起房添!

小霖霖- 发表于 2021-2-2 19:45
好好奇是什么公司,打几年工能在大省城买房

日企全资,外加努力工作。我做了8年。

捞!醒!绍!

dengxi7410 发表于 2021-2-2 19:48
日企全资,外加努力工作。我做了8年。

好优秀啊
仲招人无,介绍我去啦

快步追幸福 发表于 2021-2-2 19:48
能今年在广州买得起房,楼主真系非一般人啊!我工作得比你早,今年系罗定都买未起房添!

主要是我表现好,别人说又要加班啊!我说又有班班加真好!态度问题。我现在升做主任了。

快步追幸福 发表于 2021-2-2 19:48

态度决定一切,我再苦都熬过去了,害怕这点苦?我就我妈一个带大的。你想想。

dengxi7410 发表于 2021-2-2 19:51
主要是我表现好,别人说又要加班啊!我说又有班班加真好!态度问题。我现在升做主任了。

我睇到领导都会同工人鞠躬既就估到系日资企业了!

dengxi7410 发表于 2021-2-2 19:52
态度决定一切,我再苦都熬过去了,害怕这点苦?我就我妈一个带大的。你想想。

唔系捱得苦就有前途既,一切讲实力和机会!

快步追幸福 发表于 2021-2-2 19:52
我睇到领导都会同工人鞠躬既就估到系日资企业了!

日企只要是正式员工待遇都不错的。五险一金都有的。

dengxi7410 发表于 2021-2-2 19:55
日企只要是正式员工待遇都不错的。五险一金都有的。

最主要系晋升机会!如果系民企或港资前途就难料了!

快步追幸福 发表于 2021-2-2 19:54
唔系捱得苦就有前途既,一切讲实力和机会!

机会也很重要,看你如何抉择。我在进这个厂前,面试一个月。

小霖霖- 发表于 2021-2-2 19:50
好优秀啊
仲招人无,介绍我去啦

可以,你是什么毕业?我这边罗定人很多。我知道有几个罗定老乡都在这边买房了。

dengxi7410 发表于 2021-2-2 20:11
可以,你是什么毕业?我这边罗定人很多。我知道有几个罗定老乡都在这边买房了。

丰田还是日产的厂?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!