注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活随拍] 探寻罗定泗纶骑楼老街,感受浓浓的年味

楼主

今日年初七了

有人已经踏上上班的归程

但是罗定这个乡镇年味依然浓郁

小编想带你去感受——泗纶的年味

感受不一样的骑楼老街

记忆中的年味,是对新年的期待

刚来到路口,就能见到几颗高大的木棉花。挂在树上红通通的灯笼,在告诉我们这春节才刚过完。红色的木棉花也绽放了,迎合了这个喜庆的节日。

这个春节时间过得好快啊!一眨眼假期就没有了,在这个假期里,有人葛优躺,有人在不停的省内游玩,有人在探亲~该有的安排一步都没有落下。

仿佛年三十就在昨天,大家出门各种买年货、买烟花新衣服,购置喜庆对联,小孩子买到喜欢的玩具那种满足的,大人和小孩对新年到来的期待,大概就是年味吧。

老街是人情味的聚集地

在泗纶街上,这个骑楼随处可见斑驳的墙面,或木质或铁质的窗。在这条街上,随处可见熟人,转个身都是认识的人。

部分骑楼因为缺少维护已经很破旧。但是有些维护得很好的骑楼,还有人在居住。有些骑楼已经拆除,建成了现代风格的房子,夹杂在这些骑楼中。青砖木板的房子,你住过吗?

在这老街上,还能看到编制蒸笼的老人。泗纶这里盛产蒸笼,所以不少人会把这门手艺来谋生。但是现在很多年轻人都外出谋生,愿意学习这门手艺的年轻一代,少之又少。

有空的话不妨带上朋友家人

到泗纶的这条老街走走

看一看走一走

地址/罗定市泗纶墟

图片来自丨而已.

排版编辑丨小宇

文章图片未经授权,请勿转载!

新世界家居

感谢分享

这条旧街的确充满回忆。记得街口有个数码店,小学时经常去买游戏机卡带和dvd光碟。街中间位置有个小卖部,零食和玩具的包装袋看起来很陈旧,也不知道卖了多久。是同学家开的,他父母早逝,相依为命的奶奶每天守在店门口。街尾有几间麻将档口,那时候胆子大,下晚修时进去和几个老伯打过一阵子,发现自己完全不是对手。再往前走就是我受了九年义务教育的初中和小学。

再不维修,将成为历史。

没想到我大泗纶都上推荐了

泗沦是我乡下,惭愧没怎么走过

八一、八二、八三、三年在泗纶中学读高中,对泗纶街记忆最深了

谢谢分享!又忆起当年

我老家罗镜旧街也有旧骑楼,只是没泗纶的规模及名气。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!