注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

返回列表 发新帖
楼主: nec201401

[网友互助] 肠粉手艺是 不是失传了?

以前的士油是什么士油,我买了十几种士油都找不到以前那种味道了。

新世界家居

原材料变了吧,现在应该基本都用湖北转基因米做的,因为转基因米比本地米便宜太多了,做肠粉还是用罗定本地米最好。

酱料  白开水兑生抽1比1   花生油     米浆用旧年的早米

时光如飞 发表于 2021-2-22 11:24
酱料  白开水兑生抽1比1   花生油     米浆用旧年的早米

以前哪有什么生抽老抽,以前的酱油都是一块块,也没有调和油,都是纯正的花生油菜籽油什么的

食胶衣感,狗食都会流眼泪

楼主勾起了我对罗中食堂的回忆,那硬硬的肠粉,当年可是难得的美味哦
这几年确实没发现有哪里的肠粉比较好吃了,前几年在龙乡楼吃的好像还可以

我食过罗定很多云吞店的云吞,系得工业二路那间大岗云吞比较好食,皮薄。那个什么水贵那间都不好食,又贵。只有工业二路这间云吞我经常会去食的。

nec201401 发表于 2021-2-21 14:52
瞎扯,方便面吃过吧?一直好吃,只不过吃多了不行。

你试下吃足一个月方便面你睇仲会话好吃无

二三元一碟时,拉到手抽都没几个钱赚时,罗定大多老字号好食的肠粉店都不做了。时代网吧路口对面有家挂河口肠粉(是本地河仔口人吧,没问)还行

lpg1111 发表于 2021-2-21 00:19
罗中校长许家荣

许家荣教语文的

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!