注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[民生事件] 礼让行人

那条路好多车的,如果没一台车礼让行人的话有可能等十分钟都不一定能过马路,希望以后我们罗定多一些像楼主那样的好司机吧。。。
新世界家居
吴爱国 发表于 2021-2-23 15:19
那条路好多车的,如果没一台车礼让行人的话有可能等十分钟都不一定能过马路,希望以后我们罗定多一些像楼主 ...

这种要用制度来完善的,学学珠三角的城市,不礼让行人,扣分加罚款200

附近没有斑马线就不能说老伯的错,但楼主的做法值得点赞

kstrive 发表于 2021-2-23 17:08
这种要用制度来完善的,学学珠三角的城市,不礼让行人,扣分加罚款200

有些人扣分罚款也不怕的,因为他们懂得钻法律法规的空子,比如故意遮挡号牌会一次过扣掉12分的,但每次上街都能看到不少么托车遮住车牌的,再说回礼让行人,之前在大润发门前的斑马线见到大部分车主都会主动礼让行人的(小车占绝大多数,么托就少礼让的),还以为我们罗定的广大司机素质有了一个质的飞跃了,殊不知到了其它路段的斑马线就很少遇到会主动礼让的了,可能是大润发门前那台特警执勤车起到监督的作用吧,又或者那里的摄像头专门拍违章的,所以他们才会主动礼让,到了其它地方就又忘了礼让了。。。

赞楼主,素龙沙豪岗这里车多路细。

给你一个赞

头像被屏蔽

为你点赞!向你学习!乡里!加油!!

不建议。有利有弊。有时候,一个人堵死半座城。

这样停 怕追尾

利还是大于弊的。只是有些不顾大局的人想过就过,不看交通情况。例如某个城市某个路段,一公里路,公交车要走七八分钟,路口太多,有些人随意逼停行车,然后慢吞吞过马路。

吴爱国 发表于 2021-2-23 17:38
有些人扣分罚款也不怕的,因为他们懂得钻法律法规的空子,比如故意遮挡号牌会一次过扣掉12分的,但每次上 ...

遮号码是因为不想带头盔,发型都乱了,钱又不多,怎样吸引妹纸啊。

赞!楼主是善良之人

赞赞赞

这个很容易酿成追尾交通事故,不处罚就好了,还鼓励。。。而且 让也不一定是好事 ,就像过独木桥,你让我我让你,结果谁都过不了,对吧  

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!