注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 遇到这样的老人家,作为司机,有权拒绝载搭或遇到的是你会搭他吗?

话说,某天从乡镇出市区,会经过别的镇街。在途中,遇到一个老人在等车,司机与收钱的人都说,不要让他上,然后呼地一声从老人家身边经过了。
老人家应该是去前面的圩,等车位置离圩大概3-4公里。
当时车上有几个乘客。
然后司机就和收钱的人说,这个老人啊,成身臭哄哄的,特别是niao味非常重,说是之前给他上过几次,车上的乘客被熏到呕,而且其它司机也是这样说过,久而久之,大家都知道这个老人。
车过时我不经意望了一眼,老人家衣服确定脏了,手脚也不灵活那种,我怀疑是中风后遗病造成的。

最后我选择了不出声,毕竟车上不止我一个人,可是这种结果,真的不是自己想看到的

(网图)

新世界家居

如果有其他乘客就不要载了,如果只是你一个而且你想做好心就可以载佢一程。

司机风控意识不错

每個人都會有變老的時候~希望這些拒載的司機不會~

这种人就不说了,在罗城街随便可以见到,有一个全身一丝不挂都有,随街乱逛乱跑!!!这种事情不是民政局管的吗??但这种现象貌似一直都有啊!!!

这种情况无法评论。

当你老了……

衣冠坑脏,恕不接待!大家都是人,别说是人都会老!我见到的是很多老人都是穿得干干净净的,那怕是旧点破点

唉……………!!!

又难怪人家司机的,真正如果是干净的,就算衣服破洞都无所谓,但是很脏的,车上有其他乘客的,这个肯定就是不会让他上车,

理解司机

shimon 发表于 2021-3-3 12:31
每個人都會有變老的時候~希望這些拒載的司機不會~

归根到底,我看不是年纪老的问题,而是不干净,不正常,甚至可能是神经病,不可能接受一个神经病上车吧,作为司机这样的安全意识还是要有的。并不是单纯的年老的原因。没有人陪护的神经病,司机绝对有权拒载,都不用查相关规定。

详情请参照第二条
公共交通,麻烦按照公共标准去考虑。
而且,不是听到司机说了,上次载过他,有乘客被熏吐了吗?可见司乘人员并不是一开始就拒载他。
楼上那些什么当你老了的评论真可笑,如果熏吐了的是你,就不会这样说了吧。年纪大是不爱卫生的理由吗?

尔父执 发表于 2021-3-3 15:24
归根到底,我看不是年纪老的问题,而是不干净,不正常,甚至可能是神经病,不可能接受一个神经病上 ...

我沒在現場 老人是否有病或者其他情況不好妄下判斷~我只知道司機拒載~
shimon 发表于 2021-3-3 15:44
我沒在現場 老人是否有病或者其他情況不好妄下判斷~我只知道司機拒載~

什么都不知道你说什么?看这个图,如果是真的,任何有点常识有点安全意识的人,都会选择避之则吉,这个是十分正常的反应,象你这样就不正常,什么都不知道你说什么是人都会老?其实没有错的,人人都会老,但不是人人都老得象乞丐甚至神经病一样,站都站不稳还要一个人在路边拦车,正常的老人不会这样,难道你老了会成这般模样?!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!