注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: 游戏马甲

[生活杂谈] 遇到这样的老人家,作为司机,有权拒绝载搭或遇到的是你会搭他吗?

尔父执 发表于 2021-3-3 16:35
什么都不知道你说什么?看这个图,如果是真的,任何有点常识有点安全意识的人,都会选择避之则吉, ...

我就知道司機拒載~而且老人家到底有什麼問題都是司機一面之詞~~
  沒有任何人知道自己老了會變成什麼樣~老與病都屬於不可抗力~所以一般情況我不會歧視任何年老or身患疾病的人~
  老吾老,以及人之老~尊老愛幼是中華民族傳統美德~有些人的心怕不是被狗吃了~

另外~請注意左下角~

新世界家居
人称大小姐 发表于 2021-3-3 15:29
详情请参照第二条
公共交通,麻烦按照公共标准去考虑。
而且,不是听到司机说了,上次载过他,有乘客被熏吐 ...

什麼臭烘烘 熏到嘔 神經病都是一面之詞都是某些人的臆測~~飛站拒載卻是事實~   
有些老人是的確會有味道的~這跟愛不愛衛生沒有關係~住我家樓上31樓就有一位行動不便要駐拐杖的老人家味道很大~出入電梯費時半分鐘~人走了電梯裡還留有味道的那種~但人家兒子開寶馬~說不定比你家都有錢~
  另外~這裡有哪一條說明了可以拒載味道大的老人了嗎? 或者已經是把身上有味道的老人當成了影響車內衛生的"物品"了?

听楼主描述,长期不洗澡的确是臭,换谁也会甘样做,但看照片老人家露天住处有煮食、桶盘、碗筷,可能是被仔女赶出来或者其它原因让老人家落到如此境地呢,当然,楼主看到老人家可怜想帮他也是爱莫难助,唯一解决办法就是政府部门能帮助一下老人家住房问题。

唉……

shimon 发表于 2021-3-3 15:44
我沒在現場 老人是否有病或者其他情況不好妄下判斷~我只知道司機拒載~

一般这样的老人,没人陪伴,比你是司机都会拒载,万一老人有老年痴呆症的,下车到处乱走失,家属找到你就麻烦大了
我搭车曾碰过,司机开车门想载这样的单身老人上车,路边有摆摊的人说,你搭这个人,佢有痴呆的,走失了,你卖车都搞唔惦。吓到司机即刻关门走人。

shimon 发表于 2021-3-3 16:57
什麼臭烘烘 熏到嘔 神經病都是一面之詞都是某些人的臆測~~飛站拒載卻是事實~   
有些老人是的確會有 ...

今次你真的站得有点高了

shimon 发表于 2021-3-3 16:43
我就知道司機拒載~而且老人家到底有什麼問題都是司機一面之詞~~
  沒有任何人知道自己老了會變成什麼樣 ...

下下都拿歧视出来说事
估计下次如果有人背条死尸来乘车,你一样会说什么死者为大………

年轻人,同情心是不错的,敬老,也是对的,但这个老人家如果都不注重自身清洁,还有异味,那么他的这种行为是叫作以老卖老,是得不到同情和别人的尊敬的!

罗定义工团系时候出动了

点解你某叫个专车送人地去?要求别人就高要求。

这种情况下不能怪司机。

那楼主搭就是了

哪个不同意司机这样做的,可以组团包车送老人家,试试滋味,下次就不会反对了…

冬虫夏草 发表于 2021-3-3 21:06
下下都拿歧视出来说事
估计下次如果有人背条死尸来乘车,你一样会说什么死者为大………

一個事實 司機(飛站)拒載
  理由是老人臭烘烘 車上乘客被熏到嘔 (誇張修辭)
  衣服髒了 手腳不靈活 樓主懷疑是中風後遺症

然後就有人將其等同於隨處可見的流浪漢 但事實是上過幾次車 其他司機也是 就表明他大概率是附近村民
有人認為 其像乞丐像神經病 理解司機拒載是屬於"避險行為"
還有的表示"衣冠骯髒 恕不接待"~是不是忘記了公共汽車是屬於社會性公益事業~
甚至還有些小朋友覺得老人行動不便身有異味是"倚老賣老"不值得同情~莫不是覺得阿茲海默症中風等患者是自願患病的? 如果這都不是歧視特殊群體的老人~那麼我們之間肯定有一個人對"歧視"這個概念的理解有問題~
任何人都無法保證自己老了之後會變成什麼樣~推己及人 換位思考~ 我要說的就這些了~希望贊同拒載行為的老哥永遠都身體健康不患疾病~

shimon 发表于 2021-3-3 16:57
有些老人是的確會有 ...

哈哈……真是钢筋,什么时候开宝马或者有钱就成了讲卫生的象征?身上那么臭也有可能不洗澡,这是影响了其他乘客的坐车出行,你不是说公共汽车是社会性公益事业吗?现在因为他一个人的不卫生行为对其他人正常坐车出行造成影响,这是不是违背了所谓的社会性公益事业发展吗?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!