注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

两个人学历相差太大还能走下去吗?

我弟弟的故事。他和他的女朋友是高中同学,在一起时间也很长了,弟弟的女朋友长得好看,也很优秀,我们一家人都很喜欢她。但是我弟弟只是个大专毕业生,因为一直找不准自己的目标,所以工作上也没有什么成就。以前在广州工作了一段时间,现在在家里备战公务员和事业单位考试,看得出他很用功,但是偶尔他也会跟我抱怨说总是学不进去,精力跟不上,效率很低。话里话外还透露着自卑,觉得自己和女朋友差距很大......哎这事我也不懂,他们的感情倒是一直挺好的,但我们家家庭条件一般,父母都是普通职工,现在女朋友越来越优秀,弟弟奋力扑腾也还只是一条咸鱼,自卑和有顾虑也是在所难免,希望弟弟赶紧成长起来吧!

新世界家居

又看了一遍,才发现最重要的一点我没写!女朋友刚刚考上了研究生,这才是我弟弟自卑的根源,觉得两个人的学历差距太大

学历不是主要的,收入才是维系生活的关键,只要你收入丰厚,自然就可以到地老天荒

我個人感覺是不行~我曾經有過一個炮友~是的~就是那個胸口紋男人名字的那個~~
她雖然長得不錯~但我和她溝通~怎麼說呢~只完成九年義務教育的還是差那麼點意思~僅限於床上的那種~不能一起上街出門~
不過樓主的你弟弟~既然都已經大專了~學歷應該差不太多吧~和本科碩士那種也就社會際遇等的區別了~~但若然女方本碩還是個一線城市的外企OL~而你弟弟是大專之餘又是羅定公務員~~還真是不配~至於誰配不上誰~就自己想咯~
中意左个靓女 发表于 2021-3-26 11:18
学历不是主要的,收入才是维系生活的关键,只要你收入丰厚,自然就可以到地老天荒

不敢苟同~這些不過是是膚淺的男性一廂情願的想法~或者說~這不過是對那種一廂情願的女性膚淺的描述~

考罗定公务员要本科的

主要还是看三观,还有就是你弟有没有给女方足够的安全感,对未来有没有规划,努力上进有没有落到实处。即使目前年轻没有太大的经济实力,但是能让她看到两个人越来越好的未来就行。

学历上真不能相差太多,收入也是。
如果你弟的目标是罗定公务员,女朋友却是广州白领,那么,难!
先不说其他,就两地长期分居,已是最大的阻碍了。。。

如果不行就再找一个备胎,那么大的森林

小红 发表于 2021-3-26 11:33
考罗定公务员要本科的

有三不限的。他也报名了函授本科,不过还没拿到证

Vvan 发表于 2021-3-26 11:35
学历上真不能相差太多,收入也是。
如果你弟的目标是罗定公务员,女朋友却是广州白领,那么,难!
先不说其 ...

也有想过在珠三角考,但是太难了呀,唉

shimon 发表于 2021-3-26 11:25
我個人感覺是不行~我曾經有過一個炮友~是的~就是那個胸口紋男人名字的那個~~
她雖然長得不錯~但我和她溝 ...

谢谢你说了这么多

薛定谔的cat 发表于 2021-3-26 11:35
主要还是看三观,还有就是你弟有没有给女方足够的安全感,对未来有没有规划,努力上进有没有落到实处。即使 ...

望就咁望啦~

句芒 发表于 2021-3-26 11:37
也有想过在珠三角考,但是太难了呀,唉

罗定也难,小地方更要靠背景,大城市还透明点。

月入过慢无?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!