注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: 汐风

不听老人言:远嫁四川

汐风 发表于 2021-3-28 15:13
浙江不一样:江渐沪:长三角:不比珠三角差:能不好吗?:我就是在江苏做生意的:所以我非常了解

苏南的农村可以秒杀珠三角同等级别位置的农村,别人的村环境好很多,人口没那么密集。

新世界家居

8012 发表于 2021-3-28 19:19
主要吐槽人畜不分开住,现在一般家里都不会很差呀。像你又没有什么负担。

你是觉得我是一人吃饱就全家饱?我现在也要养家里的老人,以后如果结婚生子女也要养子女,这不是负担?

媛媛的 发表于 2021-3-28 19:27
你是觉得我是一人吃饱就全家饱?我现在也要养家里的老人,以后如果结婚生子女也要养子女,这不是负担?

按照乡下传统家里老人主要是儿子的责任,女儿只是负助。结婚后老公养家呀。

8012 发表于 2021-3-28 19:33
按照乡下传统家里老人主要是儿子的责任,女儿只是负助。结婚后老公养家呀。

你这样想就大错特错,你以为个个家庭都有儿子嘛

汐风 发表于 2021-3-28 15:13
浙江不一样:江渐沪:长三角:不比珠三角差:能不好吗?:我就是在江苏做生意的:所以我非常了解

我有评论过罗定比外省百分之四十地级市都要好,他们还不算穷,贵州四川新疆内蒙古甘肃很多地方只有一两户小平房,他们没水没田,大山上全是石头

我地有4纶妹又咪俾个系水仙做的4川仔拐走了。

肥水流外人田。

就系远了点。。

哎,难道让他们离婚吗

汐风 发表于 2021-3-28 15:16
我再上个视频会让你吃不下饭
[qf_video w=540 h=960 poster=http://pic.app.i0766.com/front2_1_lntMYZbe ...

有情饮水饱,顾不了这么多的了

汐风 发表于 2021-3-28 15:16
我再上个视频会让你吃不下饭
[qf_video w=540 h=960 poster=http://pic.app.i0766.com/front2_1_lntMYZbe ...

人猪同住这么和谐

去过四川成都-新繁,陕西-西安,湖南-长沙,江西-宜春……去过很多外省地区,基本上都不习惯,特别是饮食。
虽然国内坐飞机三个小时,到达每个地方,但是到目的地,基本上一天了。
出差短期间呆外省也可以,如果是嫁去外省,估计很不习惯。

爽歪歪

还好吧!

kinghong 发表于 2021-3-28 16:58
这猪还养在屋里,这味道就算封住都会有,嫁那么远真的等于把自己卖了,如果彩礼没多少还相当于把自己倒贴出 ...

我想问猪养在屋里是怕俾人偷还是风俗习惯就系咁?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!