注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 一个宗词既然强迫别人每家一个人人交九百。要么就道德

关闭 [复制链接]

一个宗词既然强迫别人每家一个人人交九百。要么就道德绑架啊。凭什么。生活都过的难。还要去交吗?自己都生活都困难了。我们一家七口人。几千呢。我家里就我老公上班。本来就是一件好的事情。一个族的有钱就多给点。没钱也不能逼人家吧。这个都是自愿的是吧。还道德绑架这村也没谁的了。

新世界家居

看到这样帖子出现在这里,作为楼主说的本村人之一,在此只想说明些情况,至于谁对谁错的问题,只因大家所处的位置看法不同而已,公平公正讨论不涉及人身攻击,本村主要单一姓氏,人口将近450人,也没有大家所说的土豪,之所以收款重建宗祠,注意是重建!!!不是翻新。原宗祠因不可违原因已全部倒塌将近十多年,相信任何一个氏族人员都不愿意看到列祖列宗无瓦遮头,日晒雨淋。之前也因各种原因一直未能重建,从2018年起,大家一致通过的方案是集资重建,族内人员从2018年起每人每年100元标准,连收4年,至2021年,外嫁女随各人心意捐资。
后因计算宗祠主体预算原因,也因了解到建设宗祠人工工资并不能按平常工资计算,而是平常的两倍,甚至三倍工资结算,故2020年时开会通过每人加500元,共计每人900元,并未提出过是每人每年900元的标准,此处也是令大家误解的原因之一。

评分

蜜忘我 + 1 物料工价年年涨点办?捐资年年涨吗?

不是交一次是要交四年。。

交个鬼睬距都傻

虞姬@貂蝉 发表于 2021-4-4 19:01
不是交一次是要交四年。。

为什么要交那么多,一次过一个人几百正常。早几年我村重建宗祠,一个人六百,可以两年内交完,捐款就随你捐多少。捐款就刻字上去写捐了多少。

睬佢都傻!为什么要交?哪条法律法规规定要交?冇交佢会吹咩!

滴野自愿捐银先系

借宗祠敛财哦

我们之前按人口收每人四百,一次交齐。

厉害,一个人九百,建议报警。

龙城飞鹰 发表于 2021-4-4 19:18
睬佢都傻!为什么要交?哪条法律法规规定要交?冇交佢会吹咩!

当然无人强迫你交,你不交以后不准拜宗祠,在农村反对建宗祠,会被浸猪笼的

某些人口袋饱饱了吧

只是建宗祠的时候每家人合钱而已,怎么会每年都交呢?

宗族祠堂一般以捐款为主,都是那些有钱人献的计谋!以摊派型式不可取!

恶心到家了!这叫,如果是以前我暴脾气看不惯的直接撤回去,现在我只会收拾好证据背后联合起来**那些人

厉害厉害厉害                                                                                                                                

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!