注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[网友互助] 借钱不还,怎么破,各位老表们

虽然借钱不多,做人,也需要讲个信用吖,不要搞坏罗定人的口碑,这个兄台是鹰掌岗的,我去村度找他,还是怎么好呢?

新世界家居

没戏,我觉得,就是去找他都!不过可以试试有时间的话

300元?唉。。。什么人都有

曾经我也借过给一个老师,几年都不愿意还

故意不还避开你,找上门估计也是推搪说没钱过段时间的,别费时间白跑一趟了,果断去法院起诉

一壳眼泪

日日过去他家吃饭,吃返够本。

直接去距屋企

当买个教训吧,多数是追不回来的了,有些人就系衰到死的,借钱欠钱故意不还不给的,大约十年前,我交河鱼比文屋路口那间搭有竹棚的餐厅(忘记叫什么名了),后来执笠了,执笠前一天去到想收回二斤黄骨鱼的钱(共34元),当时见她们在搬东西,老板娘就推搪说现在没空,你明天再来拿吧,老实的我竟天真的相信了她这话,第二天去到已经人去楼空了,N年后在大新市场见到她开么托经过,叫了一声她,她回头看见是我,居然拉大油门加速逃跑了,她娘的,只是34元,又不是340、3400,至于赖着不给吗,就她这样的人品,出来做生意肯定是不行做不长久的。。。

加下社会,三几百蚊也要借的,应该是没得还了,

算了,以后远离。核算一下成本,你到他家找他,大概率没有结果,也就是没要到钱。
因为你若是上门声讨,那他很可能为了面子死撑到底,说不定恼羞成怒反过来咬你一口。
其次,你找他需要时间,这个时间可以用于其他用途,比如赚钱什么的。但你却用于找一个大概不想还你的的人,而且不确定能找到。这叫机会成本。
所以最低成本的做法是上大家的共同朋友圈问他要钱,比如你和他都在的工作群,同乡群,同学群等等。
客气点,先不要晒证据,如果这人还有点廉耻心,会联系你的。

去喽,碰下运气,见到有鸡就捉两只走就系,都废时啰嗦啦
如果能破得到这个题,诺贝尔不敢包,中科院院士你是当之无愧了

菜鸟KC 发表于 2021-4-6 14:30
曾经我也借过给一个老师,几年都不愿意还

什么老师来的?数额大吗?这么不讲信誉

哎!现在这么多平台可以借得到钱,还要问人家借!以前就难说借不到!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!