注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: BB_Q

[民生事件] 肇庆都在计划高铁进城,而我们会不会被带偏了设在大湾边?

觉得远可以无坐的,又无规定你一定要坐

新世界家居

放心啦,高铁站设在龙城乐园

在双东吃煤。山龙閪卡拉。连吃的选择都不多还高铁新城翻屋企吃多点大头菜

放心啦,高铁站设在龙城乐园............

刘定坚?

我也觉得这样设站目光比较短浅, 没能带动更长远更多的发展。 估计也就是先解决有站就好和少麻烦了的心态。

高铁设市中心的怕是未在罗定塞过车吧

不是好爸 发表于 2021-4-7 08:22
我也觉得这样设站目光比较短浅, 没能带动更长远更多的发展。 估计也就是先解决有站就好和少麻烦了的心态。

罗定落后唔系无原因噶,无长远噶规划,只看目前

BB_Q 发表于 2021-4-6 20:00
难道罗定几大工业园比不过一个大湾园?难道要一百多万罗定人去迁就不到万人的大湾才是正确路线?

市府建议高铁站设去双东北边,只顾着眼前目光,想着建设成本,不考虑罗定成百万人口的出行。

目前广湛高铁,广州站,佛山站都系城中心,高明都一样,之前国家出过一份文件要求高铁站近城中心,方便出入,不能盲目搞太偏的高铁新城
推荐归推荐,岑溪也是推荐走岑溪西,想搞高铁新城,结果最后被铁总改为岑溪东。

至力 发表于 2021-4-6 19:54
路线设计要综合考虑多个因素,建设成本是重要一方面。假如站点设在双东,一来离市区近,二来也可以辐射郁南 ...

云浮人仔的想法

居然帮我改了?

最好就设在楼主家门口

苏姐 发表于 2021-4-7 07:45
放心啦,高铁站设在龙城乐园

那是地铁站出入口设在龙城乐园

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!