注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: BB_Q

[民生事件] 肇庆都在计划高铁进城,而我们会不会被带偏了设在大湾边?

新世界家居

BB_Q 发表于 2021-4-6 20:00
难道罗定几大工业园比不过一个大湾园?难道要一百多万罗定人去迁就不到万人的大湾才是正确路线?

南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗

阳光和煦 发表于 2021-4-7 09:52
市府建议高铁站设去双东北边,只顾着眼前目光,想着建设成本,不考虑罗定成百万人口的出行。

说得好像南部人不能去双东坐车一样,你这什么意思呀

不是好爸 发表于 2021-4-7 08:22
我也觉得这样设站目光比较短浅, 没能带动更长远更多的发展。 估计也就是先解决有站就好和少麻烦了的心态。

南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗

阳光和煦 发表于 2021-4-7 09:52
市府建议高铁站设去双东北边,只顾着眼前目光,想着建设成本,不考虑罗定成百万人口的出行。

罗信记 发表于 2021-4-7 09:12
罗定落后唔系无原因噶,无长远噶规划,只看目前

拒绝再玩666 发表于 2021-4-7 07:12
将大湾划给罗定能给南部群众带来什么?能给你带来法拉利。。。。?

连长 发表于 2021-4-6 21:43
要不要在大润发建站?

设在我屋背吧

你未去过肇庆?高铁离肇市区成50公里 ,真不方便

小红 发表于 2021-4-7 17:04
你未去过肇庆?高铁离肇市区成50公里 ,真不方便

某人要你学肇庆云浮

真是无聊

陈明月 发表于 2021-4-7 16:42
南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗 ...

这就体现出高铁站的 ” 带动 “ 功能了, 就象现时的商业楼盘一样, 起初时周围可能是在荒野, 但建成后周围的路网配套就会逐渐形成了。
再或者你可以参考一下长岗坡渡槽, 在确定广东省红色革命遗址重点建设示范点后, 带动周围的交通道路、环境、文化变化之大有目共睹。 所以说近不近高速出口不是问题。

陈明月 发表于 2021-4-7 16:43
南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗 ...

照你甘样认为,南部不用发展了?不发展就唔会用到耕用田地,但为何还要建环市南环市东?建路亦会用到耕用地,路的两边起楼盘亦都会用到耕地。你认为如果站点系双东仲会有高铁新城吗?罗镜,分界,太平,金鸡,苹塘,罗平,出行方便吗?只靠果条双向2车道出行未来负荷得起吗?就目前来讲车流量都以经够大了,过多几年,再有个高铁站,不得了

你说的那几个镇都方便上高速出双东了吧,建在环市南就很方便这几个镇吗不见得吧到时候红绿灯多到你不想走。高速口附近是最方便的,高低速都可以到。南部多基本农田保护区,你要知道现在的基本农田保护区是不可能批准发展所谓的新城区除非是国家重大项目没有其他选择才有可能更改。没有那个官敢这样做了,你可以去看看国土资源部的规定

罗信记 发表于 2021-4-7 18:55
照你甘样认为,南部不用发展了?不发展就唔会用到耕用田地,但为何还要建环市南环市东?建路亦会用到耕用 ...

普通耕地当然可以改变性质用来发展,但基本农田保护区就没什么可能了。要丢饭碗的

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!