注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: BB_Q

[民生事件] 肇庆都在计划高铁进城,而我们会不会被带偏了设在大湾边?

甘样睇来,罗定噶发展太局限了

新世界家居

罗信记 发表于 2021-4-7 18:55
照你甘样认为,南部不用发展了?不发展就唔会用到耕用田地,但为何还要建环市南环市东?建路亦会用到耕用 ...

有高铁站就一定要高铁新城乜野逻辑?市区就那么大一点,东南西北设站都靠近城区,那有什么不方便。

在仔 发表于 2021-4-7 20:18
有高铁站就一定要高铁新城乜野逻辑?市区就那么大一点,东南西北设站都靠近城区,那有什么不方便。

每个城市有高铁站噶地方,都会搞高铁新城,因为果度噶地方有人流量和出行方便,对于我出行来讲,南站,北站,都无乜远,只是可惜了罗定发展太局限了,设系北站果度无乜地方发展

双东设站的确对南边的出行不太友好,但总比沒有强。

小gun 发表于 2021-4-7 20:18
双东高速口这么多年了,双东发展起来没有?罗定发现起来没有?说得罗定只有你双东有高速出口一样!

双东还不算发展很多了吗,反过来又说高速口都发展不了的话,难道其他偏远地区更能发展

陈明月 发表于 2021-4-7 20:00
想征地赔钱然后都花光吃光赌光,把子孙后代的救命地都卖完了

有征地钱个个都肯定想征到自己的地方。我也想啊我西部乡镇大把田地山头,都唔知望到几时先开发得到

陈明月 发表于 2021-4-7 20:07
设在环市南又能给南部乡镇带来什么,除了多十几个红绿灯多半小时到一小时的车程。设在双东罗定有三分之二 ...

你讲到好似南部无高速口甘样,素龙机场高速口,围底高速口,都可以,当然双东高速口来南站也方便,但讲又讲,有小车开去高速口噶又会有几多会开台小车去高铁站去坐高铁呢?

小gun 发表于 2021-4-7 20:09
罗定落后不是无原因的,无长远的规划,将全罗定的钱砸落双东,搞到不伦不类的双东工业园,看着脚趾头行路 ...

你只是眼红没有发展你家吧,只要市政府不是发展你家你都会有意见的

小红 发表于 2021-4-7 17:04
你未去过肇庆?高铁离肇市区成50公里 ,真不方便

50公里与7.8公里相比?

现在很多家里都一一台小车了吧,一个人出远门家里开车送高铁站飞机场的很多吧有多少是坐公交车的,还有就是高铁站也近华石高速口你看了没有

罗信记 发表于 2021-4-7 20:26
每个城市有高铁站噶地方,都会搞高铁新城,因为果度噶地方有人流量和出行方便,对于我出行来讲,南站,北 ...

就那几个特大城市高铁新城会成功,其它的巳经沦为鬼城,国家还会支持你建设

罗信记 发表于 2021-4-7 20:37
你讲到好似南部无高速口甘样,素龙机场高速口,围底高速口,都可以,当然双东高速口来南站也方便,但讲又 ...

很多人说应该建在环市南附近,你从你说的高速口再去环市南有多少红绿灯你知道吗。还有就是除了广州南大部分高铁站都是东站北站你又知道为什么吗,广州南也是说选址错误了你又知道吗,南部对城市来说又有那个城市是发展了的你又知道吗

陈明月 发表于 2021-4-7 20:38
你只是眼红没有发展你家吧,只要市政府不是发展你家你都会有意见的

我看你们双东想征地想废了,双东这样叫发展了?为什么现在的罗定落后新兴?就是罗定那些鼠目寸光的人将所有筹码压在双东!

陈明月 发表于 2021-4-7 20:38

过多两年双东工业园比郁南工业园都比不上!

我不是双东的,我是山尾佬。那你说应该发展那里就肯定能发展起来的,像你这种人才应该重点邀请

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!