注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 饮个夜茶

昨晚散步至同富,小朋友又刚想“饮茶”(喷子不要喷,饮茶的意思罗定人都知道),就到对面的国*酒店食点东西。
夜晚10点,来饮茶的只有1桌人,怪冷清的。
因为是孕妇,加上小孩不喝茶叶茶的,开单时候我就问了服务员不喝茶要怎么收费,她说茶位费是照收,但是你不冲你把茶叶带走吧。
现场连我们也就是2桌人,比较安静。服务员上餐食时候也没有要收掉我们桌面上的茶叶。点餐吃完准备离开时,黑色衣服的服务员就走过来收走茶叶,说茶叶不冲不可以带走,如果你要冲,可以马上帮你冲。
这茶叶也不是什么特别好的茶叶,我也没有特别稀罕。收走就收走吧。
问题是:茶位费我也是照付的,为什么我就不能带走。若再有下次去消费,假如我我只冲半包茶叶,余下的半包也是不可带走??明显就不合理嘛,道理就形同于我付款点了餐,点了之后我又不能打包带走(区别于某些商家只限堂食的促销活动哈)。
这是疫情后第二次去消费,两次去都是很少人...也难怪的。差评差评。

新世界家居

能随便饮个茶都上国际,富姐啊

是明显不合理
消费权益在你手,据理力争要开口。

就好似移动联通电信的流量也一样的,交了钱没有用完的也不会退给你。超过了就要你用钱买

星级啊,饮个茶都贵过外面食餐饭

茶叶一般情况下是另外收费的,茶位费一般不包含茶叶的,除非是送的低端茶叶,茶位费用包括你用的餐具,白开水,服务费等等,你要明白,看你也不是第一次出来混的吧!

中意左个靓女 发表于 2021-4-8 14:58
能随便饮个茶都上国际,富姐啊

没有,都要看着荷包来点餐。

有点店大欺客的感觉。
方觉晓 发表于 2021-4-8 15:05
消费权益在你手,据理力争要开口。

本来我想叫他把茶叶泡了然后就走的,想想这样会浪费,也就没有这么做了。所以商家是宁愿浪费了茶叶,也不愿意给你带回家。
FUFUFU 发表于 2021-4-8 15:36
茶叶一般情况下是另外收费的,茶位费一般不包含茶叶的,除非是送的低端茶叶,茶位费用包括你用的餐具,白开 ...

在罗定一般的喝个早茶夜茶,我一般都是喝低端茶叶,一般就是送的茶叶。回归到这个事情上,我付了茶位费,我也可以要冲茶的,不另外收费啊。
在罗定除了子***茶居茶叶需要另外收费外,其他的饮茶地方基本不另外收茶叶钱(高端茶叶除外)。对比起来人家子***对于“茶位”收费合理点。
泷龙鱼 发表于 2021-4-8 15:08
星级啊,饮个茶都贵过外面食餐饭

偶尔者
既然开单时都说可以带走了, 后来不让带走就是不合理, 让他找那个第一次说可以的人对质呀, 会否是想贪你茶叶吧。 如果真的不让, 我会将茶叶倒落垃圾桶也不给他。

你应该当场就发佢围啦 。当住佢面将茶叶丢落地下 一脚踩咗佢。然之后就自己报警 。等警察嚟评理

不是好爸 发表于 2021-4-8 16:11
既然开单时都说可以带走了, 后来不让带走就是不合理, 让他找那个第一次说可以的人对质呀, 会否是想贪你 ...

我第一反应就是要冲了它,但是想想自己确实不喝茶,不就是浪费吗。所以就算了。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!