注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: 简简丹丹

[生活杂谈] 饮个夜茶

豪气壮,过千关 发表于 2021-4-8 16:22
你应该当场就发佢围啦 。当住佢面将茶叶丢落地下 一脚踩咗佢。然之后就自己报警 。等警察嚟评理

报警就不用了吧,这是消费行为。系都只能打12315投诉。
新世界家居

理论上买了单,客人就有权带走,不明白店家为什么这么做,得失客人。

这么搞笑的嘛,一般茶楼(不是饭店)的茶位是包含茶叶的,都给了茶位费那茶叶就是客人的啦,这么点不值钱的东西都要留下,那也是过分了。

FUFUFU 发表于 2021-4-8 15:36
茶叶一般情况下是另外收费的,茶位费一般不包含茶叶的,除非是送的低端茶叶,茶位费用包括你用的餐具,白开 ...

明显你是第一次出来混的吧?这么多茶楼,除非是另外说明,一般普通茶位都是包含茶叶的,买了茶位就给你一小包茶叶,你带走还是不要了人家都不会管。在广州如果喝不完没开封的的人家还提醒叫你拿走呢。

疫情过后很少去那里喝茶,升价升得太劲了!吃不起了

生活可齐以啵

Jackko 发表于 2021-4-8 17:54
理论上买了单,客人就有权带走,不明白店家为什么这么做,得失客人。

所以现在客人流失严重。我晚上去过别家茶楼,也没有像这家那么冷清的。
凯特琳 发表于 2021-4-8 20:30
疫情过后很少去那里喝茶,升价升得太劲了!吃不起了

就是,疫情前都没有那么贵价,疫情后升价厉害,应该难有下次再去了。
恶魔猎手 发表于 2021-4-8 19:11
这么搞笑的嘛,一般茶楼(不是饭店)的茶位是包含茶叶的,都给了茶位费那茶叶就是客人的啦,这么点不值钱的 ...

就是觉得他们店家的行为有点霸道了。
恶魔猎手 发表于 2021-4-8 19:16
明显你是第一次出来混的吧?这么多茶楼,除非是另外说明,一般普通茶位都是包含茶叶的,买了茶位就给你一 ...

大城市服务相对好一点。

罗定人的卓头太西利了,我年初去图书馆对度同家人饮茶十多个人收十多个茶位才给两包茶叶,在禅城区一个茶位一包茶叶的,所以我们罗定的人真落水纸遥精出骨……

有些地方你进去他会先问你喝什么茶叶,不同茶叶收费不一样,这样的茶楼不喝是可以带走的,还可以问他要多一两包

健兴盛配件 发表于 2021-4-9 09:33
罗定人的卓头太西利了,我年初去图书馆对度同家人饮茶十多个人收十多个茶位才给两包茶叶,在禅城区一个茶位 ...

说得也有道理,每个人都收了茶位费,但是不是每个人都给茶叶。但是怎么说呢,够喝也就没有太多计较了,也不是什么好茶叶。
咩都会有嘅 发表于 2021-4-9 09:35
有些地方你进去他会先问你喝什么茶叶,不同茶叶收费不一样,这样的茶楼不喝是可以带走的,还可以问他要多一 ...

基本都会问你喝什么茶叶,我都是喝普通的普洱,红茶这些咯。反正不是特别收费的茶叶。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!