注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 煎熬的时间都过去了

又到十月份自学考试查成绩的日子啦!等成绩的时间真的可为煎熬,或许自己对成绩的期望值太高,不能接受挂科的目标,对考试看的太重了,导致这一个时期茶饭不思,晚上觉都睡不好了。现终于等到这个日子,还好比以往来的更早一些,按之前通报的日子提前了一个星期,减少了一个星期的焦虑,不必再为成绩而操心啦。
这次成绩还能接受,但也很出乎意料,想不到会是这样的结果,法学概论居然挂掉了?明明也是比较有把握的一科,选择题就占了四十分,最后才考了四十七分,是有点接受不了的,我都怀疑他给我计错分数了,是不是要提起复查成绩呢?第二个就是财务管理学这一科了,明明计算题那么严谨的题目,答案都是很明确的,而我因为不知道可以带计算器而没有带计算器去考试,答案自然的不太准确,最后也得七十分,与法学概论比起来不知道是开心还是不开心了,我更能接受的是财务挂了,而通过法学这一门。
其实这一次考试是很轻松的,考四门课程,而我的目标只过两科就可以满足申请毕业论文的要求了。现在成绩已出,心情也不用再那么忧愁,可以认真的筹备毕业论文,和年初自己定下的学习电工的专业知识了。
最后说一说整个考试过程吧,一九年八月份开始报名自考的,参加当年的十月份考试,这是第一次考试因为报考晚了没有报到佛山考场,去了江门恩平考场,报考了四门课,考试第一天上午从佛山赶过去,没办法参加第一场的考试,第二场却是考试时间记错了,迟到了十五分钟不能入场了,就这样因为没有参加这两场考试而挂掉了两门。二零年的两次考试吸取了上一次的经验都早早的准备报考,如愿的报了佛山的考场,上半年考四门挂了一门,下半年全过。今年二一年也是一样,在佛山考场上半年继续四门全过,然后这一次挂一门,总的来说进度还是挺快的,真挂掉的只有两门,没有觉得像他们说的那么难过。
在这里也想对我们e友说,提升学历和能力要趁早,不能拖。我作为三十岁的人了,其实很后悔现在才提升学历,其实应该早就提升了,初中毕业因为英语太差没有读高中,而选择了职中中专(数控模具专业),一二年毕业的,当年也参加了当年高考,最后志愿居然又报了一个中专专业(会计),现在回想起来后悔死了,怎么不报一个大专的专业呢,在读书的时候,老师也说过可以通过继续教育拿本科毕业证(具体的是函授还是成人高考不记得了)大专的学历学校帮忙搞定,本科的毕业论文也协助帮忙完成,就这么的只要五千块钱,我居然也没有报(当时也很心动的),或许是因为钱的原因吧!同样在读书期间也可以参加自学考试,但也没有参加。一四年中专又毕业了,工作啦!在身边也有很多自学考试提升学历的,那时自学考试还很简单,监考不严,大部分的都是作弊考完,可我却有想法而不为所动,光想着玩了,导致拖到一九年十月份才考。不过提升学历对我们打工人看似没有什么用,身边的同事也一样还是打这几千块钱的工,在这个学历至上的社会,在需要用时还是要有才行,我就是打算考编了才想起来要提升,一切都晚了,极其后悔没有早提升,现在只有三四年的考编机会了。所以各位e友,不管有没有用,及早提高学历很重要的,需要用时至少要有得用。
各位同学你们这一次过了几科呢?

新世界家居

提升自己的能力也很重要,出来工作这几年有些走偏了,学了数控模具考了计算机证,钳工证,车工证,没用上,学会计没考证,现在回想自己真的笨的要命为什么要报个中专专业,工作后又去学电工,考了电工证,又去学厨再考个厨师证,然而学的多了,却一点不精,没想坚持一专多能的路线,飘浮在表面之中。

全部课程,真正的自己自学考试,没有报培训机构,所以不了解一切科目和考试规则,多考了一门自己没必要考的课程。
front2_0_365420_Fmts_v6IVW1Y0HUuJXBwq30JVi4O.1636704739_16_12_22.png

这么多证,不去美团外卖上班,可惜了美团外卖都是各行的人才。

之前有个高职扩招是毕业证全日制的大专你怎么不报

10月考的三科也是刚过了

假设楼主当初读的是大专
想必现在也是各种后悔

考了那么多证,又遇上改革,职业教育高等学历出台同等大学待遇

你是想考编做教师吗?还是公务员

等待最美的等待 发表于 2021-11-12 16:16
这么多证,不去美团外卖上班,可惜了美团外卖都是各行的人才。

快啦,有这个想法,白天上班,晚上跑外卖。

西早'S 发表于 2021-11-12 16:28
10月考的三科也是刚过了

庆祝一下

椰壳 发表于 2021-11-12 16:34
假设楼主当初读的是大专
想必现在也是各种后悔

应该不会吧,如果当时大专毕业工作或许就不一样,待遇也会不一样。

转个弯就到 发表于 2021-11-12 16:39
考了那么多证,又遇上改革,职业教育高等学历出台同等大学待遇

那也要职高大专啊,这个中专的没用的。

学得精一项就行。

尘埃罗定 发表于 2021-11-12 16:48
你是想考编做教师吗?还是公务员

也想考一个教师资格证做老师,公务员也考,其他事业单位也考,反正带编的都想试一试。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!