注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[民生事件] 年关近,农村骗大妈事件

到年关,诱骗团伙就出来了,我身边就有,最近黎少镇,又以卖药为由诱骗大妈,先是以小物件相送,只要每天到场就有东西送,送鸡蛋,送面,送眼贴,送胶囊……,最终的目的就是为了吸引人气。

我妈就是这样,每天都去,有几次骂都不听,我说不要贪便宜,最后吃大亏,她依然每天风雨不改,比做什么都勤快,带着我1岁多小儿都还是要去。

上午去完,下午又去,每天去听他们忽悠,就是洗脑了,他们药怎么怎么好,高血压什么的都能好……

再后来就会要你拿钱出来买,拿多少钱出来买,再返还你多少,这就是套路,当大妈知道真的把买东西钱返还的时候“人的戒心”就降低了,到后来最后一次大金额的时候,就没有返还,他们就跑路了,虽然买到药,但那些药根本没用,可能最初吃的,是一些镇痛之类的药,让人觉得病痛有减轻。

你说他诈骗,也没有吧,毕竟有产品是卖给你的,说理都找不到地,说白了就是一步步诱骗。

幸运的是我妈没被骗钱买东西,因为没太多钱,我也叫她去可以,千万不要拿钱出来就对了。但我隔壁和一些亲戚都被骗了,一个人几千元,他们每天去的人有数百之多,这个数目金额是很可观的。

front2_0_491992_FlFONZTDn58DKhi8iw8Emp3-yFYM.1638948074_15_21_14.jpg

评分

蜜忘我 + 1 最神奇的是居然没人管!

新世界家居

上门追讨就是了!不是有门口吗?不是他家都能在门口“开档”要说没关系都没人信。

希望不要去到我村

素农 发表于 2021-12-8 16:11
上门追讨就是了!不是有门口吗?不是他家都能在门口“开档”要说没关系都没人信。

门店是租的,人不知是哪里的,怎么找

赶快上门追讨,需要群众就吹鸡,想信黎少有不少e友。记得分享视频,重点要发给各村委。

罗定的人没理由甘差 比人骗吧

觉行顿强 发表于 2021-12-8 16:28
门店是租的,人不知是哪里的,怎么找

租是民间一种说法这说法可能到法院就是“分红”

乡下就我爸一个人在家全家都出外工作了,幸好的是我爸不贪便宜,凡事给钱他都不理的,再便宜的东西自己没用处还是不买

只拿不买就行

110做距啦

江湖佬,这种伎俩都上当。

望啲村干距、派出锁无准它们搞呢啲

联合年轻人去闹

其实就是让你们高价买东西,例如一个鸡蛋才一块钱,让你觉得这鸡蛋不得了,什么品种的鸡生的,喂什么营养的之类,然后卖5块钱一个,你买了,然后觉得亏了,被骗了,可鸡蛋是真鸡蛋,不假,它也没强迫你买。至于是不是靓品种鸡生的,谁知道。

二十四米街二三间甘多,租房做的

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!