注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[生活杂谈] 80后学杂费,普九费,建校费,优教费,资料费,民统费,电影费,文娱活动费

生不逢时的80后! 微信图片_20220111110300.jpg 微信图片_20220111110307.jpg 微信图片_20220111110311.jpg 微信图片_20220111110314.jpg
什么普九费,建校费,优教费,课本资料费,民师统筹费,电影费,文娱、活动费,杂费⋯⋯

新世界家居
我读一年级的时候,一期的费用已经去过200+了
唉!当初捉左你去结扎,或者交社会抚养费,依家生多一个奖你几万,补了没?昨天砖家讲,目前生娃主力军是75-85的哦,90-00的指望不上了。

80后小学学费贵到不得了,我记得小学六年级一期学费去到六百几

无人的角落 发表于 2022-1-11 14:09
80后小学学费贵到不得了,我记得小学六年级一期学费去到六百几

何止80,我90小学学费都大几百一期,还有各种费十几几十

明月依心 发表于 2022-1-11 11:18

看来我们差不多年纪,我1年级缴费记得是234元

owei 发表于 2022-1-11 15:53
看来我们差不多年纪,我1年级缴费记得是234元

+1

我们年龄也差不多,我记得我读书时学费是二百多,我刚初中毕业就九年义务教育免费

我绝不透露年龄!我读书免费的

小旋风智能穿戴 发表于 2022-1-11 16:35
我绝不透露年龄!我读书免费的

只不过到你仔孙呢两代又收番有突吧了。

学费几时都无收你的,只是杂费、补课费呗,现在也一样

九几年读初中几百蚊一个学期

明月依心 发表于 2022-1-11 11:18

我读学前班学费250然后一直到五年级都是220一个学期,那个时候兄弟多,是真的穷,爸妈的不易,六年级第二学期就不用学费,然后就是伙食费一个学期600  ,初中三年也是600一个学期,住宿120   学费不用,高中就是一个年级一万多,读完三年高中4万搞定,唉

当年修公路收100元一个人然后出入收费站还要收钱,真系丢其楼谋果

现在的人烂哭而已,以前工资收入低,学杂费也一样几百元,现在也是几百,这些人就出来烂哭了,就想白嫖而已

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!