注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: star7101

[交流] 有烟火的地方就有罗定人--罗定人在西藏

[D1]五菱汽车
甘楼主识吾识讲藏语呀!
新世界家居
回复斑竹:
八一距离拉萨有400多公里,汽车要走6-7个小时,车费是80元。一路上都是柏油路,但是弯多,而且旁边就是悬崖,所以经常有事故。
大家要来旅游的话,有4种方式:
1. 坐飞机。广州飞拉萨,中途在云南中甸(香格里拉)停留40分钟,全程差不多要5个小时。拉萨贡嘎机场到拉萨市区(布达拉宫)要2个小时,有民航客车的。这种方式有点就是快,缺点就是:一下子来到海拔3500的地方,很多人会有高原反应。
另外,成都-林芝的航线即将开通。
2.走川藏线:成都或者重庆有直达拉萨的卧铺车,车费大概是550元,要走3天左右。优点:无限风光在川藏,而且可以感受这条闻名天下的危险路线。缺点:川藏线比较危险,夏天下雨塌方,冬天下雪路滑,在很多路段,公路的旁边就是悬崖峭壁。
3.走青藏线:可以从广州坐火车直达兰州,硬座价格大概是250,要走36个小时。然后兰州到青海格尔木,时间大概是10多个小时,然后格尔木到拉萨(青藏线),目前只能坐回族人的卧铺车(超载,臭),时间要18个小时,车费180元。广州到拉萨直达的青藏铁路开通后,时间大概要58个小时。优点:可以经过很多省份,见识各地的发展,而且经过青海湖、可可西里、昆仑山、、、、、、缺点:时间太长了,海拔太高,大部分人都会有高原反应。
4.走滇藏线

我两次寒假都走青藏线回家。第一次是八一-拉萨-格尔木-兰州-广州,用了5天时间回到家。第二次从兰州到成都,然后到重庆,在重庆逗留了15天。
回复无言:
我不会说藏语,因为那是完全不一样的文字、语言。你可以随便拿出一张纸币,背面的上面就有藏语和维吾尔语。我只会几句普通的问候语之类的。譬如:ka zong=闭嘴,min du=没有,还有扎西德勒=吉祥如意。
那你们师生平时是如何交流的?用普通话?
藏族的学生,从学习、生活、电视媒体中学习了普通话,普通话都说得很好。比广东人说得好 哈哈。
引用第47楼star71012006-06-05 10:12发表的“”:
回复无言:
我不会说藏语,因为那是完全不一样的文字、语言。你可以随便拿出一张纸币,背面的上面就有藏语和维吾尔语。我只会几句普通的问候语之类的。譬如:ka zong=闭嘴,min du=没有,还有扎西德勒=吉祥如意。
是不是上课是要用到多才会的?ka zong=闭嘴
冲着你的标题,有烟火的地方就有罗定人,顶啊~好样的罗定人!~
感觉那里的云很少,天很高,..
梦想中的天堂,向往~~~~~~~~~~~
今日收到消息,广州准备开通到西藏的豪华火车了。楼主下次回来就方便多了。
这两天我的QQ有问题,很多老乡加了我 我的QQ没有反应。不好意思啊
楼主,偶向往西藏!!!!!!!!!!
引用第0楼star71012006-06-04 13:16发表的“有烟火的地方就有罗定人--罗定人在西藏”:
  知道现在有几个罗定人在西藏吗?
答案:4个。
一个援藏干部,两个老师,一个高中学生。

楼主:想问问你们4个老乡是不是经常有联系?
各位老乡,我的QQ由于特殊原因(原谅我不能说出来),加不了的,请见谅。
林芝,人称西藏的江南,瑞士风光。

比日神山上的经幡

比日神山上的经幡

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!